注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

转动手腕脚腕 疏通12经络  

2017-08-28 11:00:57|  分类: 【收藏】保健养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用老男孩——

                                             转动手腕脚腕 疏通12经络  

    转动手腕:促进气血运行,不堵塞

    手腕是手三阴经和手三阳经共同穿过的部位,在手腕处分布的主要穴位有太渊穴、列缺穴、大陵穴、内关穴、神门穴、通里穴、阳溪穴等。

转动手腕脚腕   疏通12经络 - 老男孩 - 老男孩

 

▲ 手腕经络图

刺激手腕部可以刺激到六条经脉,通过这些经脉,会将刺激传导到全身各处,促进气血运行、打通血管、舒活经络。如:

太渊穴可以补肺气,止咳;

列缺穴能够活血利水,对付颈椎病;

大陵穴和内关穴可防治心脑血管疾病;

神门穴可镇静安神、对付失眠;

通里穴可止头痛、缓解心悸等。

转动脚腕:增强器官功能,不淤阻

脚腕是足三阴经和足三阳经共同穿过的部位,脚腕处分布的主要穴位有昆仑、申脉、金门、丘虚、解溪、中封、商丘、太溪等。

转动手腕脚腕   疏通12经络 - 老男孩 - 老男孩

 

▲ 脚腕经络穴位图 

转动脚腕,等于刺激了十二正经的一半经脉,有益于增强全身各个系统器官的功能。如

太溪穴是肾经原穴,补肾功能强大;

昆仑穴可用于头痛、腰痛和高血压;

商丘穴可以对付肠胃疾病;

中封穴可疏肝理气,对付两肋疼痛。

 

转手腕方法

两脚开立与肩同宽,或坐或站使上身正直,两手先侧平举,再慢慢立腕,可以是掌形,也可以是拳形,双手手腕同时由内往外转300下,再由外往内转300下,每转尽量周全圆满,缓缓转动。

转脚腕方法

站着时:可一只脚支撑身体,另一只踮起脚尖,顺逆时针各旋转300下。

坐着时:上身直,脚腕由内往外转300下,再由外往内转300下;

躺着时:上身直,膝盖微弯易着力,脚腕由内往外转300下,再由外往内转300下;

注:转脚腕的方法,根据自己的情况来选择三个中的一个来做就可以了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017