注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

小方治腰痛27篇  

2017-03-07 09:15:12|  分类: 【收藏】食疗、秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用子孙满堂——

                                       小方治腰痛27篇  

小方治腰痛 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
                                                                             这个偏方由成龙代言
  1. 小方治腰痛 

  2.  何氏秘方:专治腰痛 

  3. 腰痛三个临床验方

  4.  民间秘方 

  5. 腰痛久治不愈的奇方秘术 

  6.  治腰腿痛的奇效良方

  7. 劳伤腰痛:7~10天,可治多年腰痛

                             小方治腰痛


    有一次,和一个朋友聊天,他说老母亲这几年常感到腰疼,贴膏药也没什么效果。最近,她的腰疼得更厉害了,都不敢往左右转。我就给他开了一个小处方:骨碎补 15克、土鳖10克。加水150毫升,先用大火熬到沸腾后,再用小火熬20分钟左右,待熬到差不多剩下一半时即可,每天早晚各喝50毫升。

     一周后,朋友打来电话说,老人家的腰痛奇迹般地消失了。

骨碎补是一种温性的药物,具有补肾强骨、续伤止痛的作用,如果有喝酒的习惯,也可以用它来泡酒喝。《本草纲目》中对土鳖的评价非常高,认为它可以逐瘀、通络、破积、理伤,现在很多中成药里就含有土鳖,如跌打丸,通心络等。【转帖】

来自:子孙满堂Z > 《腰肌劳损》


何氏秘方:专治腰痛
小方治腰痛4篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

腰痛三个临床验方

    中医认为,腰疼痛多由肾阳不足,寒凝带脉,或肝经湿热侵及带脉,经行之际,阳虚气弱,以致带脉气结不通而出现疼痛;或冲任气血充盛,以致带脉壅滞,湿热滞留而疼痛。

  1.固肾方

  白术60克,薏苡仁50克,芡实30克,川断20克,桑寄生15克,水煎服,每日一剂。本方适用于非腰椎本身器质性病变之腰痛。

  2.杜桂散

  杜仲50克,木香20克,肉桂10克,上药共研细末,每服6克,空腹黄酒送服。适用于寒性腰痛。

  3.瘀血腰痛方

  川芎20克,当归20克,赤芍10克,红花10克,杜仲10克,香附10克。水煎,空腹服。本方适用于瘀血腰痛、日轻夜重者。
 

民间秘方

中老年人腰腿痛:山茱萸(山萸肉)  

我是中医爱好者,受感动再献一方,听老家一老中医说的 ,我们试用过,治好十多人,专治疗中老年人腰腿疼。 

方法是:用生山萸肉 50 — 100 克煎熬,早晚分服。

此方效果神奇,我本人及一些朋友都是这样治好的,没什么毒副作用,请大胆服用。对老年人两腿无力效果更好。一般 5 天见效, 10 天一个疗程, 20 天可治好。”

腰疼:兰州市:杨孝忠  韭菜半斤,熬水加醋喝,不加油盐,3-5天即愈。

腰痛久治不愈的奇方秘术  

 慢性肾炎腰疼痛,陈旧性扭伤、腰痛、肾亏、腰酸胀痛,长年发作性腰痛,诸药无效的无名顽疾腰痛等症,本方特点:一剂见效,2—4剂痊愈,永不复发。 腰痛病是常见病,社会上各行业的人员中,有80%的人患有程度不同的腰痛病,最常见的腰痛病有急性腰部软组织损伤症。主要症有:屈伸活动受限,局部有明显压痛或肿胀,疼痛可反射至胸背下部、下腹部、上臀部、两侧大腿前面、外侧或后面直至踝部,同时因天气变化,甚至病状加重。祖国医学家认为风湿、肾虚、损伤是导致腰痛的主要因素。当腰痛发展到严重程度时,则治疗效果不佳,1%的人才不得已行手术治疗,可见“腰痛”严重地威胁和损害人们的身心健康。

腰痛灵

【秘方】原药重量比为杜仲,补骨脂,当归,骨碎补,桑寄生,血竭,灵脂,川芎,续断各为80-85%,红花为5%,独活为11-11。5%,柴胡3%,没药,甘草,茴香各为2%。

【配制】等十五味原药按上配方比混合碾成粉即成。碾制成的粉状药物,也可制成丸剂,

【服用】治疗使用时可将药用热酒送服,每日2-3次,每次15毫升。

【功效】补肝肾,强筋骨,驱风利湿,散寒止痛,活血散瘀等

来源;作者;养生家    本文转载自紫梦阁《腰痛久治不愈的奇方秘术》
治腰腿痛的奇效良方
        上小学时双腿挫伤,受檐下阴风所袭,肿痛三年多,多方医治,后得一方,将腿病基本治好;后来腰部受重挫,几十年病痛缠身,以至腰间盘膨出。2006年突然想到,自己的腰会不会也是有风寒,于是用此方一试,三次即愈,后悔良方在手几十年,竟然不知所用。现将此方献出,供有腰腿病的朋友试用,如确寒湿所致,确有奇效!
其方如下:
准备一块纱布(大小视患部而定),芥末粉一袋,蛋清若干。将芥末粉放容器中,用蛋清调成浆糊状,把纱布铺患部,把调好的芥末糊均匀的涂在纱布上,约1-2毫米厚,然后就是坚持,时间一个小时为佳,能长些更好。刚涂时有点凉,一会就热了,直到坚持不了了,把纱布和芥末揭下来即可
注意:
不要使患部受凉、受风。如果有效,可在一个月后再做一次治疗。
本文转载自风中百合《引用 【转载】治腰腿痛的奇效良方》


小方治腰痛 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

劳伤腰痛:7~10天,可治多年腰痛

劳伤腰痛(腰肌劳损):
            蟹壳(最好用淡水蟹)一两,砸碎炒干浸白酒一斤,三日后用酒涂腰部(每顿可内服一小酒盅),一日2~3次,7~10天,可治多年腰痛。
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017