注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

百花入药来の调经降压龙船花  

2017-02-04 09:20:47|  分类: 【收藏】食疗、秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟(2017.1.16日志)——
                                                                 百花入药来の调经降压龙船花 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
           百花入药来の调经降压龙船花 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
                                               百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客                                                 百花入药来の调经降压龙船花 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客 调经降压龙船花

  龙船花又名水绣球,为茜草科植物龙船花的花。古时每年的端午节前后,人们会将此花与菖蒲、艾草并插在船头,久而久之,就称之为龙船花。因其花色艳丽,终年可供观赏,又被人们称为“百日红”。

  龙船花不仅供观赏,还有较高的药用价值。中医认为,其性凉味甘辛,有散瘀、止血、调经、降压、清肝、活血、止痛的功效,用于治疗月经不调、高血压、筋骨折伤、疮疡等症。龙船花常用于煎汤内服,常用量为9-15克。

  临床上治疗高血压, 可用龙船花9-15克,水煎服;治妇女月经不调、经闭,可用龙船花15克,水煎服。

  此外,龙船花的根及茎叶亦可入药。其根有行气止血、活血通络、凉血止血、收涩敛疮的功效,可用于治疗胃痛、风湿肿痛、跌打损伤、闭经、咳血、疮疡等症。其茎叶有活血止痛的功效,可用于治疗跌打损伤、疮疖痈肿等症。

百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017