注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

小孩身高偏矮要警惕,小心患上矮小症!  

2017-11-08 19:30:13|  分类: 【引用】疾病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用m18375659514(健康你我他.她)——

                    小孩身高偏矮要警惕,小心患上矮小症!  

   现在无数爸妈都加入了朋友圈晒娃行列,但是最近小丽却因为晒娃忧心忡忡。原来小丽的孩子和同事小李的孩子只差10天左右,但是小丽最近根据小李发的朋友圈发现,他家孩子足足比自己儿子高了一个头,小丽着急忙慌的带着孩子去了医院检查,经过医生诊断后得出结论,小丽的孩子可能得了矮小症。

                                    小孩身高偏矮要警惕,小心患上矮小症! - m18375659514 - 百高矮身材研究中心       

  很多家长对孩子生长发育的知识了解太少,认为孩子比别人家孩子矮点可能只是晚长的原因。但是实际情况下,父母如果一旦发现自家孩子比身边同性别、同年龄儿童平均身高矮30%,或低于2个标准差(-2SD,标准线称SD),每年生长速度低于5厘米(儿童的生长速度3岁前小于7厘米/;3岁到青春期小于5厘米/;青春期小于6厘米/),都应该考虑孩子是否患上了矮小症,并及时到医院就诊。

  很多家长都选择把孩子的身高交给时间,或者到了后期发现孩子长得慢就大量的补充增高类营养产品,但取得的效果往往适得其反。因为2-13岁是治疗孩子矮小症的最佳时期,是孩子们正常生长最快的时候。但是很多孩子因为各种因素无法长高,父母也没有引起忽视,一拖再拖最后彻底耽误了孩子长高。 

                           小孩身高偏矮要警惕,小心患上矮小症! - m18375659514 - 百高矮身材研究中心

  但是,百高矮身材研究中心生长发育专家提示:矮小症中除了严重的个别以外,其它大多数是可以防治的,而且即使是无明显原因而身材偏矮者,也是可以通过治疗使其身体增长到正常高度。那么,日常生活中,家长们应该如何防治矮小症呢?

  第一、注重营养。孩子的生长发育必须建立在一个良好的营养基础上,才能为身体长个提供能量。但是也要注意营养的过剩,反而对孩子造成一定的负面影响。 

  第二、实时检测。父母应随时对孩子身体进行有效的动态监测,并记录下每个阶段的身高,然后进行分析,发现身高缓慢的孩子一定要及时就诊。

  第三、创造和谐环境。父母应创造一个温暖有爱的生活环境,让孩子的身心健康发展。时长关心孩子的心理变化,对身高暂时偏矮的孩子进行鼓励,增强他们的自信和安全感。

  对于已经患上矮小症的儿童家长也不要太过担心害怕,应及时带着孩子去医院就诊,按照医生嘱托帮助孩子重新长高。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018