注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

这道菜很多人讨厌,但它降血糖、治失眠,还是“夫妻菜”  

2016-10-25 12:54:40|  分类: [收藏]饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用执业药师招聘——

           这道菜很多人讨厌,但它降血糖、治失眠,还是“夫妻菜”

说到富含膳食纤维的食物,人们往往首先会想到芹菜杆、白菜梆、韭菜筋,这些富含菜筋、口感比较粗糙的食物。其实芹菜的膳食纤维其实并不算很高,“菜筋”不等同于膳食纤维。但是芹菜仍有很多功效与作用,尤其是芹菜特有的芳香。做菜不仅能去腥味,还能保健康。

【功效与作用】

中医认为,香芹味辛;微甘;性凉。清热透疹;平肝安神。主治麻疹初期;肝阳上讥;失眠多梦。

能退热解毒、宣肺利湿,能在一定程度上防治肺癌。能治暴热烦渴,有清热利尿的功效,对泌尿系感染等疾病具有很好的辅助治疗作用。

催情

芹菜含有锌元素,是一种性功能食品,能促进人的性兴奋,西方称之为“夫妻菜”,曾被古希腊的僧侣列为禁食。但是常吃芹菜会影响男性性功能,减少男性精子数量。

醒酒保胃

芹菜属于高纤维食物,可以加快胃部的消化和排除,然后通过芹菜的利尿功能,把胃部的酒精通过尿液排出体外,以此缓解胃部的压力,起到醒酒保胃的效果。

养血补虚

芹菜含铁量较高,能补充妇女经血的损失,食之能避免皮肤苍白、干燥、面色无华,而且可使目光有神,头发黑亮。

【芹菜这样用】

1、小儿发热:芹菜15g,大麦芽15g,车前子10g,加水煎汤服。

2、糖尿病:将芹菜绞汁煮沸后服用,能降血糖。

3、冠心病:150g连根芹菜同250g糯米煮为稀粥,早晨和晚上食用。

4、反胃呕吐:鲜芹菜根30g,甘草15g,鸡蛋一个,药煎水,打入鸡蛋冲服,通常一剂可以痊愈。

5、治失眠:用芹菜根90克,加酸枣9克熬汤,睡前饮服。

6、治疗气管炎:芹菜根60—90橘子皮9克,水煎过滤,加蜂蜜适量,混均服。

7、治疗血管硬化、神经衰弱:芹菜根切碎放入粳米中熬成芹菜粥,加一点冰糖。

8、治头痛:芹菜根适量洗净切碎,炒鸡蛋吃。

9、预防动脉硬化:取芹菜根、大枣煎汤,吃枣喝汤。

【芹菜这样吃】

蜂蜜芹菜汁

材料:鲜芹菜、蜂蜜;

做法:

1.芹菜洗净后切成丁;

2.料理机加入菜丁和温开水;

3.搅打粉碎;

4.最后滤掉菜渣留汁加入蜂蜜即可。

功效:清热解毒,润肺止咳。

芹菜炒香干

材料:芹菜、蒜、干辣椒、香干、白糖、胡椒粉、生抽;

做法:

1.芹菜去筋后折成小段,香干、蒜、干辣椒洗净;香干切粗丝、蒜切片、干辣椒切结;

2.锅里水烧开,放入香干焯水,捞出控干水备用;

3.热锅冷油,放入蒜片、干辣椒结炒出香味;

4.倒入香芹炒七八分熟,倒入香干翻炒,加入白糖、胡椒粉、生抽炒匀入味;

5.加盐、味精翻炒均匀。盛碗里。

很多人在吃芹菜时都习惯把芹菜叶丢掉,只吃芹菜梗,这种吃法是不科学的。因为芹菜叶中营养成分要远远高于芹菜茎。所以食用芹菜,记得要连叶吃掉芹菜。

往期精彩推荐,点击阅读。欢迎转载评论!

山上这种野果,竟是“维C之王”。泡水喝降血脂、治咽喉肿痛

橘皮胜百药,治咳嗽、便秘、磨牙。别再浪费橘皮了

葱须不值钱但不要扔,泡水喝出汗治感冒,还能治冻疮

街边小贩买几元钱一个的食物,却是补肾虚的良药

厨房常备“男人菜”,这样吃温肾壮阳,还能驱寒治感冒

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017