注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

理想婚房的十四条风水标准  

2016-09-24 08:21:53|  分类: 易经传神、风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用山水清澈——

                               理想婚房的十四条风水标准  

                            理想婚房的十四条风水标准 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
  幸福的婚姻涉及方方面面,问题也很多,很多人从各个方面在研究,从风水的角度来讲,新婚婚房的风水对婚姻问题也是有很大影响。

  现在就详细讲述一下婚房风水布置要领给未婚者,特别是准备结婚的朋友们参考;己婚的朋友也不妨了解一下,今后给自己的亲友们当参谋。

   理想的婚房应该是什么样子呢?

       一、户型以方正为宜

  从房型的整体来说,婚房以方正为宜,最好不要有缺角,特别是正北、东北、西北这三个位置,是风水中的三山之地,不能缺角或是家中厕所的位置。因为三山中有子孙山,利于添丁。

       二、卧室位于吉位

   婚房的卧室最好位于吉位,以在九宫位的生气或者延年位置为宜。这点对婚后想要宝宝的新人们特别重要。一方面有利于新人婚后如意添丁,另一方面新人们心情愉快、身体健康。

       三、卧室门不可正对厕所

   厕所为家中的污秽之源,应该距离卧室远一些,以免污秽之气进入卧室;而如果厕所的门正对婚房卧室的门,还可能影响主人的财运、健康运,以及事业运势,一定要避开。

      四、婚床的摆放最好结合新娘的命理所喜

  婚床的摆放最好是结合新娘子的命理所喜五行,比较符合男主外,女主内的观念,更有利家中开枝散叶,繁衍后代。

      五、婚房家具不要太怪异

  为了追求流行、新潮,一些年轻人喜欢在婚房中摆放一些很有个性的家具,这里需要提醒的是,切莫摆放奇形怪状、多棱角、或尖角突出的家具,以免招惹是非、影响夫妻生活的和谐。

      六、婚房的装饰色彩最好结合新娘的命理五行所喜

  有人结婚时候把新房布置得红彤彤的,但这浓烈的红色并非人人都能承受的。比方说如果新婚夫妻的命理五行都忌火的话,这种装饰色彩就会对他们的运势形成很不利的影响;而且红色本身太重的话,也容易引起居住者心情暴躁,时间久了难免争吵。

      七、卧室的床上用品要寓意吉祥

  在传统习俗中,床单、床罩、枕头、被子等均有讲究,都要成双成对的,或者是双人的。比方说枕头,要么是一对,要么是连枕,取永结同心之意;被子图案、色泽大多喜庆色彩非常浓郁,以促进夫妻和谐、幸福、有助夫妻感情融洽。

      八、婚房布置尊重传统风俗习惯

  传统风俗中讲究在新房中贴喜字、红对联,并在床铺上摆放花生、红枣、桂圆、瓜子等,取红红火火、早生贵子之意。年轻人大多不相信这些,但如果有老年人要给你的布置的话,千万不要拒绝。

       九、婚房中的绿植也要有喜庆色彩

   婚房中的植物最好是选择那些寓意吉祥的植物,诸如百合、万年青、常青藤等;其次是叶子肥厚、圆润的植物,而要避免那些叶子尖、有刺的植物。

  需要强调的是,不管是哪种植物,都要好好养护,一经发现有枯萎的就要及时更换,以免给新房中形成不利的气场。

       十、鱼缸不要摆放在卧室

   卧室是不适宜摆放鱼缸的,一方面鱼缸的潮湿会给主人健康带来隐患,另一方面也容易引起夫妻情感纠纷。

       十一、 婚床的前方不可有电视正冲

  婚房卧室中的电视不要正对卧床,以防形成暗镜效应,影响新人们的夫妻生活和感情,不开机时最好要用布将电视机盖好。

       十二、婚房中不摆放不利于婚姻感情的物品

   好东西不见得适合所有的地方,婚房中也不能想放什么就放什么。比方说女孩子喜欢玩偶,这在风水中却有犯小人的说法,所以不适宜在卧室摆放;还有的人喜欢保存旧物,结婚之后还保留着、珍藏着以前恋人送给自己的礼物等,这些东西上还附着有以前感情的气息,不利于现在的婚姻感情。

       十三、财位不堆放杂物

   有时卧室正是家中财位的所在地,这是好事,财位喜卧,有利于主人的财运。但切忌不可在财位上堆放杂物,以免对财位有压,从而对主人的财运形成不好的影响。

       十四、卧房中的镜子切勿反射到床

  主卧室的镜子反映到卧床,特别是床头有镜反射,寓意夫妻不和,容易引发桃花劫,出现第三者。

  温馨小贴士:婚姻关系一生的幸福,切勿儿戏。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017