注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

教你化解不好的风水知识  

2016-08-28 15:13:17|  分类: 易经传神、风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用——                  

教你化解不好的风水知识

    很多新房子是会专门请风水大师来上门观察下风水状况,不论是古代还是现代都是这种现象,那么你知道如果房子触犯到风水禁忌,如何化解不好的风水呢?不妨随大师一起了解下吧。
教你化解不好的风水知识
教你化解不好的风水知识

房间风水朝向不好怎么化解
风水禁忌割脚煞:割脚煞本来在市中心是很少见的,多数在郊外山边或海边。割脚水是大厦接近水边,水贴穴前指水有迫近穴(大厦或房屋)之感,当运者就要利用这段时间进取,能发财,不长久。
化解:在旺气位放置八白玉,但旺气位每年有变,因此而要留意。
风水禁忌反光煞:反光煞是与阳光有关,假如房屋靠近水边,水面广泛形成反光,反射于房子就是反光煞。阳光投到水面被折射,照射到住宅里面,令人头脑迟钝,精神不集中。还有—种反光煞是在市中心或商业中心附近,邻近大厦的外墙玻璃幕墙(镜子)受光照后反射到自己所住的大厦,这大厦便是犯了反光煞。反光煞是会使人容易发生血光之灾或碰撞之伤。
化解:在玻璃窗贴上半透明的磨砂纸,再把明咒葫芦分别放在窗边左右角,加一个木葫芦便能化解一个普通的反煞。
风水禁忌镰刀煞:天形桥,形状如同镰刀一样。另一种是平的镰刀煞,是由小山丘和马路结合而成的,即是由带弯形路的平地所造成的,杀伤力都是一样,可招致血光之灾。
化解:在吉方放置一对铜马及五帝白玉可以化解此煞。
风水禁忌孤峰煞:是住宅没有靠山或大厦,假如只有矮小的山也是孤峰独耸。犯孤峰煞都得不到朋友的扶助,子女不孝顺或远走他方。
化解:在吉位或旺气位安放明咒葫芦和铜葫芦便可化解。
风水禁忌枪煞:在家中大门对正有一条直长的走廓,便是犯枪煞。窗外晾衣竹也属于形之枪煞的一种。以本身住所作为中心点,见有直路或河流等向自己冲来(不论开门见或窗外见均受影响)也是枪煞,将会导致血光之灾、疾病等。
化解:挂珠帘或放置屏风;其二是在窗口放置金元宝、麒麟或风铃一对。
风水禁忌穿心煞:一些建在地下铁路上或隧道上盖的楼宇,由于行车会从楼的下面穿过,户主犯了“穿心煞”。穿心煞会使宅运不稳,财运差,且住客身体健康较差及易生血光之灾。
化解:在旺气或吉方放置铜葫芦和五帝明咒,以避免地底穿心煞所造成的运气反复。
风水禁忌白虎煞:白虎煞是指右上方有动土,或是在一座大厦的右方有楼宇兴建或拆卸。犯此煞会导致有人伤亡,家人会多病或因病而破财。
化解:在受冲煞位置的墙边安放两串五帝白玉。如果这个方位同时犯上流年凶星煞,就需要放上两只麒麟和明咒葫芦。
风水禁忌天斩煞:从宅向外望,见前方有两座大厦靠得很近,致两座大厦之间形成一道相当狭窄的空隙,一眼望去就似大厦被从天而降的利斧所破,一分为二。容易导致危险性高的疾病等。
化解:用麒麟正对着煞气冲来的一方来挡住煞气。
 
化解客厅横梁的不良风水局
1、柱子四周设计花槽
这个设计适合面积比较大的客厅,具体做法是在柱子的四周设计一些木槽,并摆放一些容易生长的室内植物。为达到美观的效果,可以从柱子的中部开始设置花槽,这样既有绿化效果,又浪漫满屋。
2、巧用柱位做分界
独立柱在客厅的位置很显眼,不妨充分利用“显眼”这一特点,把它作为客厅的分界线,一边铺设石材,一边则铺设地毯;还可以柱子为界做台阶,形成高低略有不同的地板,这样一来,独立柱就显得自然美观多了。
一般来说,客厅中有柱子,常常会出现采光不匀称的问题,这里就可以在柱壁上面设计灯光,一来照明补充采光,二来点缀客厅,一举两得。
3、两根柱子之间摆放柜子
有的家庭从充分利用空间的角度出发,可能会在两根柱子的中间摆放沙发。按照风水学来说,这个摆法是非常错误的。因为下面有柱,上面一般有横梁,所以如果把沙发摆在两根柱子中间,无疑就是把沙发摆在横梁的下面了。家人天天在横梁下面坐、卧,无论是事业,还是财运都会受到压制,很难有大的发展。如在两根柱子中间摆放柜子,则问题不大,因为柜子是物品,上面有横梁关系不大,这样才是充分利用空间。
 
家居风水禁忌和化解方法
1,门冲灶是不是不好?是不是会不利健康?怎么化解?
答:门冲灶,一般人听说了都很害怕,有些人说门冲灶会引起高血压、家人吵架等现象。就家居风水学来说,灶朝北或灶朝西等时,门冲灶的确不好,容易引起心血管、中风、肾、家人吵架等毛病。但比如灶朝南,灶朝东北的,门冲灶反而很好,反而会旺财,有利家人健康。
2,床头是不是不能靠窗?靠窗后面很空,是不是不利工作事业?
答:一般人提到这个,都表示同意。大家都认为床头靠窗,因为窗是空的,空就代表不好。其实,这也是一知半解,准确来说。有时床头靠窗也很好,也能很旺财。但一般情况下,床头靠窗好不好和方位有关。比如床头在西,脚在东,靠窗就不好;比如床头在西北,脚朝东南,靠窗就很好。所以,也不能说床头靠窗就一定不好,不要因为这个弄的自己整天担惊受怕。
3,镜子怎么摆放才合理?摆放不合理会引起什么问题?
答:镜子在家居生活中,必不可少。有些人家里喜欢摆设大大的一面镜子,方便平时用。但在家居中,是不适合用太大面积的镜子的。镜子太大或对着床头摆放,容易引起头痛、头晕、多梦、贫血等现象。因此,镜子在家居中,不能用太大的,也不能对着床头摆。最好摆在角落,或对着角落或墙的地方,最安全最合理。
4,大门和阳台直通好不好?是不是一定就会破财?要怎么避免?
答:这个现象或这个问题在现实生活中,经常会被人问到。因为在如今的商品房设计中,大门往往是和阳台相通的、相对的。很多人说这是漏财、破财、不聚财的原因。但要我说,大门和阳台直通不一定全部不好,当然,有部份的确是不好的。比如大门朝北的,大门和阳台直通是不好;比如大门朝东的,大门和阳台相通也是问题多。但也有好的,比如大门朝南,大门和阳台直通就很好,既旺财,也会有贵人运。所以,关于这个,要分开来看,才全面准确。
5,有路直冲阳台好不好?会影响哪些人?
答:有些房子在阳台看出去,刚好有一条路直冲。这种情况时,影响最大的是家中怀孕的女性,如果房子阳台有路直冲的,怀孕时一定要注意,容易造成胎盘不稳或流产的现象。最好的化解办法就是,在阳台种一二盆高大一些的植物,即能处理好。
6,大门顶或窗外挂镜子好不好?真能化煞吗?
答:生活中,有些人为了说化煞,喜欢在房子门顶或窗顶上挂一面镜子,说是有化煞的作用。我个人认为,这个方法不适合用。一般大门顶上或窗顶上挂镜子的,都容易引起头痛、头晕、精神不佳等现象,建议最好不要挂上去。
7,床对着洗手间好不好?怎么化解?
答:床对着洗手间,特别是床对着洗手间的门,形成一条直线直冲时,的确有一些影响,但主要是对女性健康有影响,对女性的肠胃、妇科、皮肤会有影响,比如皮肤湿气重,容易过敏,或妇科上不好等现象。化解办法就是,在床尾和洗手间之间加一个木的屏风,则自然化解了这个问题。
8,古董摆在家里好不好?应该怎么摆放才合适?
答:生活中,也有一些人有收藏古董的习惯。但古董其实不能乱摆,比如绝对不能摆在睡房。否则,容易发恶梦,做事容易没有精神、出错等。一般古董要摆在客厅、书房这二个地方,别的地方一般都不适合摆放。
9,床直对房门会怎么样?
答:床直对房门,其实不一定不好,有时候也可以是好的,比如房门朝南时,床对房门就很好。反而很旺财,很利感情。但是房门如果朝西,床对房门就不好了,严重不利感情。
10,房子缺角是不是不好?怎么不好?会有哪些事?
答:其实现在的房子,一般都有缺角的情况,不能说全部不好。比如东北、西北这些方位缺角,反而很利事业,很旺工作,有利财运。如果是正东、东南、正西这些缺角,就确实不好,既不利健康,也不利夫妻感情。化解方法就是在相应的方位摆上相应的生肖摆设。比如西北缺角,可以摆狗和猪的东西。
11,灶和洗菜盆连着好不好?是不是水火相克会不好?怎么化解?
答:这种情况,一般没有什么不好的影响。关键还是和厨房的方位有关,比如厨房在正西的,不论灶和洗菜盆有没有连着,也是不好的,会严重影响桃花,不利夫妻感情。化解方法就是将洗菜盆改到西南的方位上,则可以化解或避免。
12,天斩煞是不是真的会影响家人健康?怎么化解?(算命www.azg168.com)
答:天斩煞就是两幢楼之间形成的一条长长的缝隙,叫天斩煞。其实在以前的风水学里面,是没有这个说法的。一般来说,天斩煞好不好,和方位有关?比如西南方有天斩煞,确实不利女性健康。比如西北方有天斩煞,就很利家中男性,比如做事容易有贵人帮忙等等。如果是不好的天斩煞,最好的办法就是在相应的方位摆和方位相冲的生肖摆设,比如西南有天斩煞,可以摆属虎、属牛的物件,则可以化解或减轻。
13,什么情况下要加玄关?什么情况下不能加玄关?
答:有些人为了不想门冲阳台或不想一开门就看到客厅,喜欢加屏风作玄关。其实,一般情况下,我不主张加玄关,一般加了都不太好。比如做事多阻滞,机会多,实质的收获少等。只有二种情形可以加玄关,其一是大门朝正西时,可以加;其二,大门朝西南时,也可以加。这两种情况加了玄关会好,有利风水。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017