注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

这些方子老得掉渣,但是治肩周炎却个顶个地猛!  

2016-08-25 08:18:18|  分类: 【收藏】食疗、秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用执业药师招聘——

                 这些方子老得掉渣,但是治肩周炎却个顶个地猛!  

                                             这些方子老得掉渣,但是治肩周炎却个顶个地猛! - 执业药师招聘 - 执业药师招聘
       肩周炎从前多发生在中老年人身上。但是随着电脑普及程度越来越高,伏案工作时间越来越长,运动的时间越来越短,以及湿邪寒邪的不断侵袭,很多年轻人也在受肩周炎的困扰。今天介绍的八个治疗肩周炎的方法,有外治,也有内服,虽然有点老套,但效果往往令人满意。

1,五藤饮

材料:宽筋藤、天仙藤各30克,血风藤、石南藤、络石藤各15克,沙柳草15到30克。

做法:将上述药材以水煎煮,取药汁。

用法:每日1剂,每日2次。

功效:祛风湿,通经络,补气血,养肝肾,对于肩周炎有一定疗效。

2,四子熏洗方

材料:薏苡仁、莱菔子、菟丝子、紫苏子、吴茱萸、食盐各30克。

做法:盐炒黄,余药炒到变色。

用法:装入布袋熨烫患处,同时活动肩关节,每日3次,连续2日,第3日用药水煎熏洗患处。10天为一个疗程。

功效:散寒通络止痛,适用于肩周炎。

3,芪归炖小鸡

材料:黄芪30克,当归20克,童子鸡1只,生姜、食盐各适量。

做法:先将童子鸡宰杀,去掉毛和内脏后洗净,再将黄芪、当归、生姜洗净之后塞入鸡腹中,然后放入砂锅内,加水适量和食盐,用到大火烧沸,再用小火慢炖2小时即可。

用法:吃鸡肉,喝汤,3日1剂。

功效:活血化瘀,对肩周炎有一定疗效。

4,当归煮瘦肉

材料:瘦猪肉60克,当归20克,胡椒12粒。

做法:当归、胡椒、瘦猪肉共炖熟。

用法:每日1次,每次1剂。

功效:活血化瘀,适用于肩周炎。

5,当归血藤鸡蛋汤

材料:全当归、鸡血藤各12到15克,木香、陈皮、赤芍各8到10克,桑枝15到20克,鸡蛋一个。

做法:将鸡蛋与这些药物一同煮,等到鸡蛋熟了之后再剥壳继续煮5到10分钟。

用法:吃蛋饮汤,每日3次,每次1个。

功效:活血舒筋,对肩周炎有一定疗效。

6,川樟方

材料:川乌10克,樟脑9克,醋适量。

做法:川乌与樟脑共研末,用醋调和,摊在纱布上即可。

用法:贴敷在疼痛楚,同时用热水袋热敷30分钟,每日1次,连用4到6日。

功效:适用于肩周炎。

7,仙人掌方

材料:仙人掌适量。

做法:仙人掌去刺,捣成泥状。

用法:贴在患处周围,外包一层塑料薄膜,用胶布固定。

功效:适用于肩周炎。

材料:穿山甲适量。

用法:温开水冲服,每日2次,每次1到2克,连用10天。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017