注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

不吃药不打针就退烧安全实用大全 25篇  

2016-08-23 11:40:21|  分类: 【收藏】食疗、秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用子孙满堂——
 不吃药不打针就退烧安全实用大全 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
  1.  神奇的退烧秘方
  2. 如何快速退烧
  3. 快速退烧、肛门给药两针搞定!【特效穴曲池穴】

 不用药退烧的方法! 宝宝发烧:多半无需用药
 退烧药膳避免吃药之苦 推荐几款退烧药膳 推拿退烧一例                                                   
 非常好用简单的退烧方法                                              6招正确简单的给宝宝退烧办法
 四仁粉敷脚心退烧---碰到一个退烧的好方法     人有5个“退烧穴”
 退烧偏方 转自- 成长日记 [儿科偏方]宝宝退烧偏方
 退烧 4方 如何让小儿退烧
 感冒退烧民间良方 发烧怎么退烧 中医教你健康退烧
 儿童发烧怎么办 德国家长的湿毛巾绑腿退烧法,退烧就是这么简单                
 香菜根煮水退烧 民间祖传秘方(退烧奇方,立见奇效)  
人体有条退烧、止咳通道 ,救急的时候您一定用的着!3篇   头痛发烧感冒偏方、饮食宜忌大全46篇  
 
  冰枕是退烧利器,还是残害病患的毒药呢?治疗头痛的药枕    发烧的病友必看:病从寒中来  
 
    专家表示:“物理退烧法”是一种统称,指服用药物退烧以外的方法,包括酒精擦拭、冰块冷敷等。这些方法无需服用药物,而且大多可以就地取材,很适合居家使用,对于发烧温度低于38.5°以下的宝宝都适用。

不吃药不打针就退烧安全实用大全 25篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 
神奇的退烧秘方
       蚕砂竹茹陈皮水  蚕砂、竹茹、陈皮各10克  加冷水煮。水开以后再煮三分种就成了。一般的人喝一次就可以退烧。严重的可以喝两到三次。完全退烧就不用再喝了。 此方可以止吐,小孩老人皆可用。小孩量少一点。
不吃药不打针就退烧安全实用大全 25篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 

如何快速退烧


         一患者连续低烧4天,现在39.5°,问中医如何快速退烧? 用放血针(或者三棱针)在商阳穴上点刺出血,挤出几滴血即可退烧。又可在大白穴(三间穴)上点刺出血,也可快速退烧。这两个穴位都在大肠经上。见下图:

不吃药不打针就退烧安全实用大全 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
不吃药不打针就退烧安全实用大全 25篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 
快速退烧、肛门给药两针搞定!【特效穴曲池穴】

 就是把1-2支安痛定注射液装入注射针管(然后拔掉针头)推入到肛门内,迅速就能退烧。

 
我家孩子小时候发烧我给用过(当时用了两支安痛定),特别管用。
 
这是我一个当时在医院工作的亲戚告诉我的办法,他的孩子发烧了都是用这个办法退烧。这个方子,我和我的孩子,还有我老公,包括提供这个方子的亲戚家孩子都有用过,百试百灵,没发现副作用。” 
 
【清高热,按揉“曲池穴”】
“曲池穴”在肘横纹外侧端,屈肘,当肘横纹外端与肱骨外上髁连线中点,是大肠经的重要穴位,可以治疗多种疾病。如牙痛、目赤痛、瘰疬、荨麻疹、发热、腹痛吐泻、高血压、癫狂、扁桃体炎、肘关节炎等。
平时最常见的是通过按揉“曲池穴”来缓解感冒发热,因为肺与大肠相表里,因此“曲池穴”有疏风解表的作用。如有感冒高热可以用拇指点揉“曲池穴”,当疼痛明显时可按揉此穴至痛感减轻或消失。
感冒发烧司空见,吃药打针家常饭;      肺俞拔罐按风池,降服感冒弹指间。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017