注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

拒当黄脸婆!女性面黄食疗方  

2016-08-01 10:05:18|  分类: 女性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用执业药师招聘、千年银杏谷——

                                 拒当黄脸婆!女性面黄食疗方  

       在生活中,皮肤发黄、没有气色的女性是很多的,而造成这样的结果,往往与女性脾胃不好、气血不通有关。因此,皮肤暗黄的女性朋友们就要及时进行养生保健。合理的饮食调养是最快的捷径,一起来看看吧。

缓解女性面部暗黄的食疗法

1、栗子、莲子、榛子、大枣、椰子等微量元素丰富的食物对于补气有特殊功效。

2、桑椹、荔枝、松子、龙眼肉、大枣、花生、樱桃、葡萄干等叶酸、烟酸、黄酮类丰富的食物则利于补血。

1、补气的可选择山药、马铃薯、南瓜、冬笋、胡萝卜、香菇、扁豆等B族维生素丰富的食物。

2、补血的黑木耳、地耳、黄花菜、菠菜、胡萝卜、藕、发菜等富含粘多糖、叶酸、生物碱的食物。

三、主食及豆类的选择

1、选择粳米、糯米、小米、黄米、大麦、莜麦等矿物质丰富的食物可补气。

2、紫米、黑米等高铁、粘多糖丰富的食物补血效果佳。

四、肉蛋奶的选择

1、鸡肉、鹅肉、牛肉、兔肉、狗肉、鹌鹑、野鸡、猪肚、青鱼、鲢鱼、刀鱼、鲳鱼、章鱼、驴肉等硫胺素、核黄素、尼克酸丰富的食物有助于补气。

2、猪肉、羊肉、牛肉、猪肝、羊肝、牛肝、猪血、鸭血、甲鱼、鲳鱼、鳜鱼、黄鱼、章鱼、海鳗、鳝鱼、乌贼、海参、蛤肉、带鱼等富含蛋白、生物碱的食物则有利于补血。

饮食禁忌

1、忌烟酒及辛辣刺激食物。

2、食物以温和细软为补。

3、忌食生冷寒凉之物。

4、同时少食烧烤、烟熏类食物。

如果女性面色过黄,而且通常食疗也无明显好转,建议到专业的医疗机构接受诊治了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017