注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

胃病患者不必忌食辣椒  

2016-07-14 11:25:51|  分类: [收藏]饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用荷花绿叶——

                                  胃病患者不必忌食辣椒  

       不少胃病患者认为辣椒性味辛温,对胃有刺激性,故常 把辣椒作为忌食之品,其实不然。

        据一项调查,在人们普遍有吃辣椒习惯的四川省,其胃溃疡发病率却明显低于其它省份。进一步的研究认为,辣椒能刺激人体前列腺E2的释放,能增加胃粘膜的血流量,有利于促进胃粘膜的再生,维持胃肠上皮细胞的完整性,从而发挥防治溃疡病的作用。

        因此,日常饮食嗜好辣椒的胃病患者,不必忌食辣椒,适当食用对治疗胃病和溃疡愈合有一定促进作用。当然,也不宜过多食用,特别是处在胃溃疡出血期间,应暂时停食辣椒。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017