注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

夏食番茄六注意  

2016-07-15 09:41:51|  分类: [收藏]饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                        夏食番茄六注意 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
                                                  夏食番茄六注意 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  番茄又名西红柿,时下正是大量上市之时。用番茄消暑解渴,其作用不亚于西瓜,而且番茄的维生素C含量比西瓜多得多。然而,您在食用番茄时仍需注意六方面。

  1.不宜空腹大量食用。因为番茄中含有大量的胶质、果质、柿胶酚可溶性收敛剂等成分,易与胃酸发生反应,凝结成不溶解的块状物,可能将胃的出口幽门堵塞,引起胃肠胀满、疼痛等不适症状。

  2.番茄性微寒,脾胃虚寒以及患有急性胃肠炎、急性细菌性痢疾的病人不宜食用。

  3.不宜食用未成熟的番茄。未成熟的青番茄含有生物碱甙(龙葵碱),食用后轻则口腔感到苦涩,胃部不适,重者导致中毒,出现头晕、恶心、周身不适、呕吐及全身疲乏等症状,甚至危及生命。

  4.服用肝素、双香豆素等抗凝血药物时不宜食用。因番茄含维生素K较多,维生素K主要催化肝中凝血活素的合成,与抗凝血药物同食会降低药效。

  5.生食番茄应洗净用开水烫后剥皮食用,以免皮上的病菌和农药危害人体健康。

  6.番茄生吃熟吃,可根据自身需要来决定。

请点击:养心食物解热消暑

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017