注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

凉茶应该怎么喝  

2016-06-07 09:37:12|  分类: [收藏]饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                                             凉茶应该怎么喝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  炎炎夏日,凉茶成为人们青睐的饮品。虽然大部分凉茶只可起到保健作用,达不到治疗作用,但要认识到,大部分凉茶所用食材同时也是“药”,要因不同体质来选择凉茶。

  喝凉茶要看体质

     阴虚火旺型的人群在炎热少雨的夏季容易出现口鼻干燥、烦热头晕、心慌失眠等症状,选择凉茶要以清热润燥为主,可以喝罗汉果茶、雪梨水等。

     肝阳上亢型的人群在高温天气时,更容易烦躁,出现头晕耳鸣、口苦口干等症状,要选用清热平肝的凉茶,如菊花茶、金银花茶等。

     湿热体质的人群则以祛湿为主,可以喝有消暑祛湿功效的“五花茶”(五花:金银花、菊花、槐花、木棉花、鸡蛋花)。

  阳虚、寒性体质的人群要少喝凉茶。否则就会“雪上加霜”,使得人体阳气损耗,脏腑功能减退。

     老年人和孩子都不宜多喝凉茶。因为,老年人处在阳气渐弱的阶段,如果清热太过,会进一步损伤阳气,对健康不利。而儿童的脾胃功能尚处在建立和完善的阶段,过于寒凉的药物或者食物会影响脾胃的消化吸收功能。

  值得一提的是,即便是适合喝凉茶的热性体质人群也要适可而止。凉茶饮用过量,会出现腹痛、腹泻、食欲不振等情况。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017