注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

纯母乳喂养宝宝正常不需另外喂水  

2016-06-29 10:50:11|  分类: 【收藏】喂养婴儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用荷花绿叶——

                         纯母乳喂养宝宝正常不需另外喂水  

    “纯母乳喂养后需不需要再给宝宝喂水?”已经成为哺乳期妈妈们面对的共性问题。专家介绍,世界卫生组织对纯母乳喂养是这样定义的:只给婴儿喂哺母乳,而不给其他任何液体和固体食物,甚至不给水。由此,不难得出答案:纯母乳喂养的宝宝是不需要刻意喂水的。

    “母乳具有神奇的特点,在夏季或孩子需要时会自动调节,使其含水量增加一点,帮助婴儿补水解渴。”专家介绍道,即使在热带地区,宝宝只要随时能吃到母乳,就不会出现脱水。因此婴儿在6个月之内,母乳可以提供其生长发育所需的全部营养(蛋白质、脂肪、乳糖、维生素、铁、钙等矿物质)和水分(占母乳80%以上)。如果宝宝看上去口渴,应该让他增加吸吮的次数,这种方式可使其吃到更多的前奶(所含水分较多),保证及时补充水分和其他营养物质。如果妈妈乳汁分泌充足,营养和水分完全可以满足6个月以内婴儿新陈代谢的需要,所以纯母乳喂养的婴儿原则上不需要喂水。

  此外,不提倡过早或过多给宝宝补水,是因为过多的水分会挤占宝宝胃容量,抑制吸吮能力。再者,过多的水分还易引起宝宝水中毒。如果孩子因高热、大汗、呕吐、腹泻、母乳不足、盛夏频繁吸吮仍不能解决口渴等引起失水时,则另当别论。首先,妈妈可以通过观察宝宝每天的排尿情况来判别是否缺水。一般而言,1岁以下宝宝每天应该换6~8次尿布,年龄较大的宝宝每天应该排尿4~5次。当宝宝出现尿味重、颜色黄、便秘、嘴唇干裂、哭泣无泪的情况时,就需求及时补水。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017