注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

8种人不宜吃辣椒  

2016-06-23 08:56:10|  分类: [收藏]饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用荷花绿叶、尽善尽美——



8种人不宜吃辣椒 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!
 
 
8种人不宜吃辣椒 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!
 
   辣椒是我们日常饮食中极为常见的调味品,也受到大多数人的喜爱。不过,有8种人是不宜吃辣椒的。
   心脏不好。辣椒中的辣椒素会使循环血量增加,心跳加快,诱发心动过速。因此心脑血管疾病患者应少吃辣椒,否则会妨碍病情的好转。
   肾不好。辣椒素是通过肾脏排泄的,对肾脏有一定的刺激作用,如果肾不好的人经常吃辣,会加重肾脏负担。
   胃酸过多。辣椒素会引起胃酸分泌增加,胃酸多了可引起胆囊收缩,导致胆道口括约肌痉挛,造成胆汁排出困难,从而诱发胆囊炎、胆绞痛及胰腺炎。
   便秘。辣椒素具有刺激性,会加重便秘症状。痔疮患者进食后还可能引起痔静脉充血和水肿,导致疾病恶化,诱发肛门脓肿。
   腔溃疡。辣椒刺激性较大,不但会诱发疼痛,还会刺激溃疡面,使其进一步扩大,久病不愈。
   眼病病人。有角膜炎、红眼病等问题的人如果吃了辣椒,很可能会造成眼皮肿胀、眼睛发烫甚至眼压升高等不适症状。
   甲亢。甲亢患者本身心率就很快,食用辣椒后,心跳速度会更快,症状更为明显。
   肠胃不好。患慢性胃炎、胃溃疡、食管炎的人如果经常吃辣,辣椒素会刺激黏膜充血水肿,加速肠胃蠕动,从而引起腹泻、腹痛等症状,对消化功能也会有影响。
   那么,怎样能减轻辣椒的辣味呢?
   辣椒富含维生素A、维生素C等多种营养物质,能增强人的体力,缓解因工作、生活压力造成的疲劳,还有助于开胃、增加食欲和促进消化。但是,并不是所有人都能忍受那种辣味。如果想要消减辣椒的辣味,可以在菜肴中添加点食醋。
   因为辣椒中的辣味主要是由于辣椒碱产生的,而醋中的主要成分醋酸可以中和掉辣椒中的部分或全部辣椒碱,从而消减辣味。而且,放醋还有利于保护辣椒中的维生素C,更利于人体对营养成分的吸收。但辣椒不宜炒制过久,以免营养过分流失。(素材来自网络)
 
 8种人不宜吃辣椒 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017