注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

中年男性吃点鱼肝油有助补钙  

2016-05-12 08:48:55|  分类: 男性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用黄石公——

                              中年男性吃点鱼肝油有助补钙  

    女人缺钙很常见,但是男人也一样会缺乏钙元素,尤其中年男人。所以男性学会补钙同样很重要。补钙的方法其实有很多种,而男性补钙与女性、儿童有所不同,靠饮食和摄取维生素是补充男性身体中的钙是最佳的方式,今天掌上医药为大家介绍一下关于男性补钙的方法,一起去看下吧!

中年男性应该怎样补钙?专家指出:其实男性补钙可以通过补充维生素来进行。


    40岁以上男性容易缺钙

    41-50岁男性中,骨质疏松、痔疮的比例高。营养师建议40岁以上男性多吃含钙高的食物,如牛奶、豆类、虾皮、海产品等,抽烟喝酒会影响钙的吸收,因此要多注意。多晒太阳,多抽时间运动,可预防骨质疏松。医生建议男性改善生活习惯,并养成晨起饮水、定时排便的习惯。

  

    中年男性缺钙可以吃点鱼肝油

    鱼肝油是从鲨鱼、鳕鱼等的肝脏中提炼出来的脂肪,黄色,有腥味,主要含有维生素A和维生素D。常用于防治夜盲、佝偻病等。鱼肝油中含有维生素A和D,维生素A缺乏可能影响皮肤和视力的发育,缺乏维生素D则有可能导致佝偻病的发生,因为维生素D可促进食物中钙质的吸收,对骨骼发育有重要作用。

充鱼肝油可以让钙吸收更好, 鱼肝油最好是在早上吃,可以帮助一天钙的吸收的。同时要经常外出晒太阳,功能同鱼肝油是一样的,鱼肝油无需买外国进口的鳕鱼肝油,贵得很,效果实际上是一样的。

  

    鱼肝油适合人群:

     1.妈妈母乳不足,属于混合喂养的小儿。

     2. 足不出户少晒太阳者。

     3. 缺少维生素A 导致的呼吸道和消化道感染, 干眼症, 角膜软化及皮肤干燥者。

     4. 过敏性鼻炎患者。鳕鱼肝油能明显提高鼻粘膜的抵抗力,增强鼻炎患者体质,故能减少鼻炎的发作及减轻鼻炎症状。

     5. 辅食中没有及时添加蛋黄、动物肝脏等富含维生素A、D 以及富含胡萝卜素的蔬菜、水果等的断奶幼儿。

     6. 孕产妇使用。鱼肝油能减少孕妇在怀孕期感冒的发生,促进胎儿骨骼、大脑发育,令出生后的婴儿体格强健。

    注意事项:

     1.肝脏功能受损的人,过量的食用鱼肝油,会造成肝中毒现象。

     2.虽然服用鱼肝油可以预防和治疗佝偻病,但这并不意味着每个小儿都需要服用。

     3.老年人不宜长期多量服用鱼肝油丸,会增加尿内的钙、磷,容易发生尿路结石。

     4.患有尿路结石或体质虚弱的人,不宜服用鱼肝油,谨防加重结石症状或发生中毒。


                                                              来源:医药健康网,欢迎分享本文,转载请保留出处!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017