注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

治疗痔疮都有哪些茶?喝什么茶可以治疗痔疮?  

2016-05-09 11:13:50|  分类: 【收藏】食疗、秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用热心网友——

                     治疗痔疮都有哪些茶?喝什么茶可以治疗痔疮?


         五款茶帮你根治痔疮

           1.  陈梅消痔茶(适用于内痔、外痔、混合痔等各期痔疮)

    陈皮、乌梅、黑芝麻、甘草、鱼腥草等中药,制作成袋泡茶,每日泡茶饮用,即可根治痔疮,陈梅消痔茶是近些年来治疗痔疮效果最好的茶品。

    主要用于内痔外痔混合痔等肛肠疾病,主治大便出血,痔疮出血,痔疮疼痛,便秘,痔核脱出等,民间常以之泡茶治疗出血症。

 

           2.  木耳芝麻茶

    黑木耳60克,黑芝麻60克,各两份,一份炒熟,一份生用,每次取20克,含等量生品与熟品,以沸水冲泡,代茶饮用。

    黑芝麻黑木耳为甘平滋润佳品,既有凉血止血功效,又有润燥通便之效,黑芝麻还有补气精血的作用,可以乌发明目。两者生用可防止其油性成份受损,以增多润肠通便作用。

 

           3.  决明润肠茶

    取草决明30克,将其炒至适度,碾碎,用沸水冲泡5-10分钟,代茶饮。

    草决明为豆科植物决明的成熟种子,又名决明子,具有清肝明目,润肠通便的作用,药理实验表明其含有大黄酚,大黄素,芦荟大黄素等成份,能降低血压,抗菌,促进大便。

 

           4.  姜片茶

    取茶叶一握,生姜7片,加水煎汤或沸水冲泡即可,趁热饮服。

    脾胃受寒湿之邪侵扰,升降失调,可导致肛肠滑脱,由于便次增多,导致肛门盲肠频繁受刺激,静脉丛瘀血扩张形成痔疮。生姜辛温入脾胃经,能温胃散寒,和中止呕;加之茶叶收涩,利尿之性。

 

           5.  槐叶茶

    取嫩槐叶15克,用沸水冲泡闷15分钟,代茶饮,也可加入适量的冰糖来调味。

    槐叶性微凉,功能清热凉血,止血,善治大肠火盛或湿热导致的大便出血,痔疮出血以及血淋等证。槐叶所含的芸香苷类黄铜能降低扩张毛细血管的总量,保持毛细血管的正常抵抗力,复原血管的正常弹性,达到止血作用。

 

    以上就是可以治疗痔疮的痔疮茶,希望可以帮助到患者朋友,了解更多痔疮康复知识加小编V新:ab90993 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017