注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】 是有生以来,头回赏试的事  

2016-05-30 10:00:20|  分类: 【收藏】生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每年在春季梅花开。花落果子在——梅子。
【原创】  做人生头回赏试的事 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
                                                          查看:小图(240 * 180) 中图(750 * 562) 大图(1500*1125)
       一说梅子,嘴里就酸咯。一般不会去食用。记得在N年前,老同学即好友,把自制梅子酱送我一瓶。还真好吃,引发念念不忘。
       今年有幸,也是赏试着过把,做梅子酱的瘾。
        1、清洗干净后用盐水泡一晚,一斤加一勺盐,浸泡一晚。泡掉点涩和酸味。
                                                         查看:小图(240 * 180) 中图(750 * 562) 大图(1500*1125)
【原创】  做人生头回赏试的事 - ahzzjq - 来无影.去无踪.      2、第二天早上,捞出。另放锅里煮开。
                                                     查看:小图(240 * 180) 中图(750 * 562) 大图(1500*1125)
【原创】  做人生头回赏试的事 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
             3、后倒出(再说那煮过的梅子水不要丢弃,灌入可乐瓶可有大用处呢)。另放冰糖进行熬制。依三斤梅子放二斤冰糖的比例熬制。不过可根据个人的口味进行调制甜度。
最后大功告成!
                                               查看:小图(180 * 240) 中图(562 * 750) 大图(800*1066)
     【原创】  做人生头回赏试的事 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
            好啦!口味 very good ! 【原创】  做人生头回赏试的事 - ahzzjq - 来无影.去无踪.  只可惜水分多了点。有下次的机会吧,就会做得更好。
       等凉了装入瓶里,存放于冰箱冷藏。随吃随拿。全程手机记录。
 
 

 

   【食性】甘、酸,平。归肝、脾、肺、大肠经。

 【功效】生津止渴,化痰止咳,护心,止呕消嗳,止泄,止血凉血,消炎止痛,敛肺涩肠,杀虫安蛔。

 【饮食调养】梅子常用于久泻久痢、脱肛、津伤口渴、肝郁胁痛、大小便下血等。

  梅子治疗法:
  1.用于津伤口渴:鲜青梅5000克,冰糖1000克,食盐、明矾各适量。先将青梅用清水略洗,去杂质,再置盆中,加入食盐和明矾,用适量清水拌匀,待青梅颜色转黄后捞出;青梅逐个刺上10~15个孔眼,用清水再泡6小时左右,沥干水分;将青梅倒瓦盆中,加入冰糖搅拌均匀,糖渍,每隔两天检查1次,上下翻动,逐步加糖,待糖液浓度呈饱和状态即可。本食品具有生津止渴,涩肠止痢的功效。适用于烦渴、心神不安、消渴、肠炎、痢疾等病症。
  2.用于慢性胆囊炎:乌梅250克,虎杖500克,蜂蜜1000毫升。将乌梅、虎杖洗净,加清水(以浸没为度)浸泡1小时,置大瓦罐内,小火慢煎约1小时,煎至约剩下一大碗汤液时,滤出头汁,再加水三大碗,煎至大半碗汤液时,滤出二汁,弃渣;将头汁、二汁与蜂蜜一起倒人大沙锅内,小火煎沸5分钟后离火,冷却装瓶盖紧。每日2次,每次1匙,饭后开水冲服,3个月为一疗程。此蜜具有消炎止痛,利胆解毒,促进胆汁分泌的功效。适用于慢性胆囊炎患者服食,作为辅助治疗食品,夏季天气炎热时此方最宜。
   3.用于化脓性甲沟炎:乌梅肉加适量的醋捣烂或用乌梅1份、凡士林2份,制成乌梅软膏,每日上药一次。
  4.用于大小便下血:乌梅(烧存性)100克研末,以醋糊丸如梧桐子大,每日服40~70丸,下酒。
  5.用于久泻久痢:乌梅15克,粳米100克,红枣3枚,冰糖适量。先取乌梅洗净,加水200毫升,煎至100毫升,去渣留汁;再加入粳米、红枣、冰糖,加水600毫升左右,煮为稠,早、晚温热服食。此粥具有生津止渴,涩肠止泻,安蛔止痛的功效。适用于久泻久痢,便血尿血,夏季烦渴多饮,以及慢性萎缩性胃炎,慢性肠炎等病症。
        一、做大图的要点以下:
        1.先在博客的相册里初建相册时,必须点击右上方“保留原图”的字样。只有这样才能使博客的相册里的图,有大中小图了。
        2.在写日志贴图时,一定要点击上方的超链接。然后根据超链接跳出的一小表操作。
        3.再在另一点画面点击所贴的:a:先复制网址,再复制“ 查看:小图(240 * 180) 中图(750 * 562) 大图(1500*1125)”字样哦。记住二个界面要都打开才行哦。
       二、点看大图
       只要点击 查看:小图(240 * 180) 中图(750 * 562) 大图(1500*1125)”字样,就会出现大中小的图嘞。就这么简单。
       快来动动自己的手,一起做大图吧!让自己的图活起来哦!【原创】  做大图之三 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
       最后再次的说明,这一系列的做大图的经验。是目前国内,最早玩大图兵色影小屋大哥摸索了十多年得来的。兵色影小屋大哥的这个方法已经通过试验成功啦。行!【原创】  做大图之三 - ahzzjq - 来无影.去无踪.  【原创】  做大图之三 - ahzzjq - 来无影.去无踪. 
       这方法还可以避开网络的限制与相册容量有限制  还犹豫什么呢!
       心动不如行动!朋友们,我们一起来做-大-图!OK !【原创】  做大图之三 - ahzzjq - 来无影.去无踪.


                                                 【原创】  做人生头回赏试的事 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017