注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

天热如何防褥疮  

2016-05-30 09:59:30|  分类: 【引用】疾病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                                                        天热如何防褥疮 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  一些患有脑血管病的病人,由于意识和肢体的运动和感觉功能遭到不同程度的损害,有的出现手脚活动不灵,有的出现一侧身体活动障碍(俗称为偏瘫),而卧病在床。

  夏季天气炎热,卧病在床易导致局部皮肤经常受压、出汗,久而久之,血液循环发生障碍,局部持续缺血、缺氧,再加上病人的营养状况不良,极易造成皮肤、皮下组织甚至肌肉破溃、坏死、腐烂,产生褥疮。

  预防和治疗褥疮应从以下几点入手:

  1.注意保护骨突部位的皮肤和组织 可采用气垫或棉圈等使骨突部位悬空;被褥要平整,并保持干燥;每次翻身后,对受压骨突部位进行按摩。鼓励患者自己定时按摩受压部位皮肤,减少局部受压,然后用5%浓度的医用酒精涂抹受压皮肤。

  2.采用中药治疗 如用活血生肌类外用药贴敷,可以活血化淤、祛腐生肌、清热解毒。

  3.避免由于局部感觉减退造成意外伤害 注意避免热水烫伤及蚊虫叮咬。

  4.注意饮食营养 可多食用一些高蛋白质食物,如鱼汤、牛奶等。注意饮食合理搭配,多吃新鲜水果、蔬菜。

  5.适当安排活动 适宜的活动可改变躯体的受压部位,促进循环。

请点击:疮疡三宝

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017