注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

离职手机店老板:买手机的7个潜规则!  

2016-05-30 09:59:13|  分类: 【收藏】生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用情感秘闻(健康你我他.她)——

                     离职手机店老板:买手机的7个潜规则!  


       手机现在已经成了生活必须品,现在上街没钱都不怕,就是不能没有手机,不然就没有安全感。所以买手机是必经步骤!最近一离职手机店老板爆料:买手机一定要注意这7个地方,不然买手机时肯定被宰得很惨。
  一、水货手机为什么便宜
  第一个原因就是税收问题,国外的部分地区税收低手机也就便宜。另外就是商家也有一些特殊渠道拿到售价比较低的手机。

  第二个原因就是国外的某些机型会有定制耳机等配件,但是卖给你的时候会被商家换成其他耳机甚至假货。然后原装配件会被高价出售。 不要相信商家说“没利润”,只是赚多赚少

  二、不同版本的水货随便买
  买手机不能随便,要看各个国家出售手机的差异。比如网络支持、CPU 频率等等,HTC 以前最常做这件事情,最不能买的是日本、韩国以及有锁的机器。
  不能贪便宜买了日版或者有锁的手机,后期可能会出现无法上网、无法升级系统等等问题
  三、卖手机最常用的骗术
  低配充高配、翻新机、有锁机充港版等等
  许多卖家会将有锁机、二手机翻新外观,将序列号、版本号修改为未激活的国行新 iPhone,再贴上一块钱一张的 " 进网许可 " 证,摇身一变身价翻了好几倍。这种改版的手机,可能卖家都看不出来。
  四、行货手机随便买
  现在很多手机店都是什么手机火卖什么,尤其要注意国产手机(小米、魅族等)以及 iPhone、三星等国行版机器都不能随便在小店买。多数非官方授权店手机都会价格偏高,1999元小米5可能卖2599元。
  iphone看上去和网上价格差不多,但是许多店里手机质量无法保证,并且不提供发票等售后需要的凭证,出了问题推卸责任。
  五、完善的售后
  许多手机店只有几平米,但是他们都承诺"7 天包退、15 天包换、1 年保修 " 等等。不过等到你交了钱就变了,即使以后是机器本身坏了,也会收取高额的维修费用。打12315投诉也没什么用,人家愿意受理还得愿意调查才行。
  六、手机配件是个坑
  很多手机利润不大,但是配件才是大头。比如,硅胶手机壳,那种市场批发2元一个,加上1元包装。到了你手里就要卖80~200元,还有数据线、保护壳等等,最好上淘宝买,其实都差不多。
  七、有卖的手机都是新手机
  这是扯淡,很多店家都不知道手机的质量。三星、iPhone 等水货建议在上市半年内购买,时间长了就会出现一些二手翻新机、小暗病的瑕疵机等等。手机内部的电子元件都属于损耗品,正常情况下不推荐生产两个月以上的库存机器。
  潜规则总结:不管买什么东西,都不要贪便宜。在没有渠道的情况下,买水货尽量选港货,另外最好在上市半年时间里购买,货比多家,找靠谱的店购买。有钱买行货的,选择官网、京东、天猫等平台,一定要有发票。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017