注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

类风湿性关节炎形成的原因都有哪些  

2016-05-25 10:44:41|  分类: 【引用】疾病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用七姐——

                        类风湿性关节炎形成的原因都有哪些  


                        类风湿性关节炎形成的原因都有哪些呢?相信很多人都有此疑问吧,如今,类风湿性关节炎已成为中老年人主要的病症之一,如不能得到很好的医治,患者将有可能落下残疾,所以,类风湿性关节炎已成为当今社会老年人不能忽视的问题之一。下面就让我们一起来了解一下类风湿性关节炎形成的原因吧。
类风湿性关节炎形成的原因都有哪些 - 七姐 - 天津铸源口服干细胞产品咨询的博客
 
    1.自身的心理因素:国内外大量临床资料显示,情绪受刺激或长期心理受压抑者,类风湿性关节炎的发病率高于正常人,而且已患病者受精神刺激后容易发作,均说明本病与自身心理因素有关。这是类风湿性关节炎形成的原因之一。
类风湿性关节炎形成的原因都有哪些 - 七姐 - 天津铸源口服干细胞产品咨询的博客
 

 

   2.中医病因病机先天禀赋不足,正气亏虚,感受风寒湿热之邪,痹阻于肌肉、骨节、经络之间,使气血运行不畅,痹久累及肝肾,伤及筋骨而导致本病。才能及早发现RA2.,及早治疗,控制疾病进展。


  3.感染因素:自从30年前发现溶血性链球菌感染导致风湿热以来,人们试图用各种理论和实验证实感染是类风湿关节炎触发的主要因素。许多微生物被认为是诱发慢性滑膜炎的病原体,包括多种细菌、支原体、衣原体、病毒。这也是类风湿性关节炎形成的原因。

类风湿性关节炎形成的原因都有哪些 - 七姐 - 天津铸源口服干细胞产品咨询的博客

 

   4.遗传因素类风湿关节炎病人,家系以及同卵双生子和非同卵双生子的研究结果,支持遗传因素在类风湿关节炎的发病中起重要作用这一结论。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017