注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

春天容易过敏可以用盐水洗鼻子  

2016-04-06 10:04:16|  分类: 【引用】疾病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用执业药师招聘——

                           春天容易过敏可以用盐水洗鼻子  

                                                   春天容易过敏可以用盐水洗鼻子 - 执业药师招聘 - 执业药师招聘

       特别是再春天的时候是更容易出现过敏的,特别是对于鼻子过敏是很常见的,过敏性鼻炎的发生呢让更多的人措手不及,其实对付春季过敏还是有一些生活诀窍的,就需要好好的给介绍一下的。尤其是有过敏性鼻炎的人,鼻塞、流鼻涕、打喷嚏更是家常便饭。如果症状较轻,可以用盐水冲洗鼻腔缓解不适。

       冲洗鼻腔应选用生理性盐水(浓度为0.9%),建议采用专门的鼻腔清洗器和配套的清洗盐。盐水洗鼻主要有三个作用:一是将鼻腔分泌物和过敏原从鼻腔清出去;二是保持鼻腔湿润,鼻腔黏膜过于干燥时更脆弱;三是改善鼻黏膜细胞功能,使鼻腔分泌物更容易排出,避免鼻塞。

       具体做法是,清洗双手,将适量煮沸过的自来水、蒸馏水或无菌水加入洗鼻器,再按照比例加入盐;盖好瓶盖后,将瓶盖上的鼻塞器堵住一侧鼻孔,身体略向前倾;用嘴呼吸,挤压洗瓶即可。

       清洗时应注意以下几点:

       清洗前先擤鼻涕,防止鼻涕阻塞水流;2、水温要与体温相当,不要直接用自来水,用未煮沸过的自来水冲洗有导致寄生虫感染的危险;3、冲洗鼻腔时,水不要从嘴里吐出来,一次用一整瓶盐水,每个鼻孔半瓶。

       建议这类人主食要粗细搭配,增加b族维生素的摄入,缓解过敏症状。多吃富含维生素c的新鲜蔬菜和水果,有利于防止花粉过敏。此外,每天喝酸奶也能帮助缓解花粉过敏。研究发现,不食用乳酸菌的人,在花粉飞散期流鼻涕和鼻子堵塞的情况更严重。

       需要提醒的是,过敏的人应该少吃辣椒,因为其中的辣椒素会使血管扩张,皮肤发红,加重花粉过敏症状。

       日常生活中人们对付春天过敏的方法还是很多的,特别是有的人习惯用一些盐水来清洗鼻子,这样也能过预防过敏性鼻炎的发生的,同时再饮食方面也是很有讲究的,也就是能过很好的缓解一下过敏问题。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017