注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

中医刺血疗法---急救刺血41篇之二  

2016-05-03 10:17:23|  分类: 人体器官、经络保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用子孙满堂——
      2.耳尖刺血应急处理疾病的范围
中医刺血疗法---急救刺血41篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 

耳尖刺血应急处理疾病的范围

           耳尖的放血疗法是一种中医的独特治病方法,具有清热解毒、消坚散结、镇静止痛的功效。耳尖放血简单易行,适合自我的健康修复和保健。

 中医刺血疗法---急救刺血41篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客                            

       为了使放血疗法的效果更加显著,在刺血前应该轻轻地揉搓耳朵。每次放血不要太多,一般3滴左右即可。

       刺血的工具可以是梅花针、三棱针以及其它一些经过消毒的锐器。放血结束后,要用酒精棉球压住耳尖。

       耳尖刺血疗法适应的范围:

        1.高血压

        2.严重偏头痛

        3.红眼病

        4.麦粒肿

       以上的症状急性发作时适合用耳尖刺血疗法。

       禁忌:

       糖尿病、败血症、肝炎、传染病等禁止耳尖放血,有其它疾病的朋友在进行耳尖放血前一定要经过中医的认可。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017