注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

春季养生小酌药酒一杯  

2016-04-23 06:51:36|  分类: 【收藏】食疗、秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                                         春季养生小酌药酒一杯 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    春季很多中老年人喜欢自己制做药酒,但自制药酒要辩体制洒,以免饮用后出现身体不适或中毒事件的发生。选用药酒时,除熟知各种酒类的功效外,还应根据个人的体质来选择。那么春季一般适合喝什么药酒呢?

  首乌酒

  何首乌100克,白酒500克,先把何首乌研为细粉末,然后装入白酒中,每天晃动1次,10天后即可服用。每天服两次,每次20克。首乌酒可补肝益肾,乌发明目。对肝肾虚弱引起的早生白发者,以及腰酸膝痛、血虚头晕的患者效果较好。如嫌酒味苦涩可在药酒中加入一些冰糖。

  樱桃酒

  樱桃鲜500克,米酒1000克,将樱桃切碎或者捣烂,然后浸入米酒中,10天即可服用。此酒对中气不足、风湿病患者最为适合,该酒有补中气、祛风湿功效,对身体虚弱、风湿性腰痛腿软、四肢麻木等效果较为明显。

  佛手酒

  佛手30克,白酒1000克,先将佛手切成小方块,放入酒坛之中,将坛口密封,每两天将酒坛摇晃一次,10天即可饮用。该酒能疏理肝中之郁气,有调和脾胃的功能,适用于胃气虚寒、腹中冷痛及慢性胃炎等患者。

  玫瑰花酒

  取玫瑰花50克,白酒500克,将两者同时置入瓶中,加盖并密封,每天晃动一次,20天后即可服用。每日2次为宜,饭后服。可理气解郁、和血行血,适合肝胃气痛、胸肋胀满、妇女经血不调、精神抑郁等病症。对不能饮白酒者,可用黄酒代替。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017