注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

经常吃太饱有什么危害?什么叫七分饱!  

2016-03-29 09:58:32|  分类: 【收藏】生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用shengge——
来源:39健康网


经常吃太饱有什么危害?什么叫七分饱!

 

  有数据统计,所有人都有过吃撑的经历,更有人表示,几乎每天都会有吃撑的时候。而一些吃撑的场合大都是自助餐、朋友聚餐、应酬、工作餐等。其实,人人都知道吃太饱不好,可到底有哪些不好呢?

 吃太饱你的身体发生了哪些变化

 身材变形

 吃太多最明显的危害就是会发胖,人经常性地吃下太多食物,会导致营养过剩,最终转化为脂肪,形成肥胖。而如今,肥胖是多种慢性疾病的最常见因素,包括高血压、糖尿病、脂肪肝等。

 损伤肠胃

 吃的太饱时,胃的消化不及时,消化功能也会变慢,而食物就会一直堆积在胃里,加重胃的负担。再则,胃也是需要休息的,如果长期处于饱腹状态,胃得不到好的休息的调养,就会引发胃病。

 大脑运转变慢

 人经常常说“吃饱饭才有力气干活”,虽然吃饱是能够给身体提供能量,但另一方面也会给你产生疲劳感,减慢工作效率,这也是为什么吃完饭就想睡觉的原因。

经常吃太饱有 什么危害?什么叫七分饱! - shengge - 我的博客

 吃太饱会加大患癌几率

 在东京发表的一项研究成果中指出,男性吃得太饱,会造成抑制细胞癌化的遗传因子活动能力降低,增加其患癌的概率。因为人在吃太饱时细胞发生了变异,失去了运动能力,以致致癌几率增加。

 吃太饱能减寿

 澳大利亚专家的研究进一步得出结论:如果人类时常保持两分饥饿,其寿命将增长20%-30%。

 既然吃太饱有这么多坏处,那到底吃饭吃多少好呢?专家建议,七分饱是最健康的饮食方法。

 七分饱是什么感觉?

 说到七分饱,很多人肯定没什么概念,也不知怎么判定。下面这则数据就告诉你到底啥是七分饱。

 六分饱:有点饱了,感觉还可以再吃一点

 七分饱:吃饱了,感觉可吃可不吃

 八分饱:有点多,胃感觉满满的

 吃撑了:再也吃不下任何东西了

 看似很简单的七分饱,其实也是需要自控力的。尤其对于吃货们来说,看到美食十头牛都拉不住!所以,日常的饮食习惯非常重要。

 规律饮食:吃饭时间要规律,尽量不要出现太饿的情况,因为人在很饿时吃饭会过快,很容易吃撑。

 细嚼慢咽:很多上班族为了赶时间,吃饭都匆匆忙忙的,这样很容易导致进食过多,人吃饱后大脑接收到吃饱的信息需要一定时间,如果吃的太快,大脑接收到信息时就已经吃撑了。专家建议,一口饭至少要嚼20下,吃饭时间保持在30分钟左右最好。

 换小工具:家里的勺子和碗都换成小号的,这样吃的少了,还减慢吃饭速度。

 饭前吃东西:吃饭前半小时可以吃点水果,或者喝一杯水,到了饭点也不会太饿,而且肚子有饱腹感,能减小进食量。

 七分饱是一种健康的饮食方式,不管是聚餐,还是自助餐,都不要吃得过饱,因为这只是用片刻的满足替换了健康。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017