注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

中医支招雾霾天罗汉果的妙用  

2016-03-07 08:54:08|  分类: 【收藏】中草药、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用执业药师招聘——

                           中医支招雾霾天罗汉果的妙用  


       雾霾对呼吸系统及循环系统疾病影响最大,可以引起急性上呼吸道感染、急性气管炎、支气管炎、肺炎、哮喘发作、诱发心绞痛、心肌梗塞、心力衰竭等,使慢性支气管炎出现肺源性心脏病等。

       中医提醒再出现雾霾天气的时候,早上不要开窗;外出戴口罩;避免上午进行晨练,补充维生素等,另外还提出多喝罗汉果茶可有效预防和抵御雾霾天气对咽喉造成的不适。

       罗汉果被人们誉为“神*仙*果”。果实营养价值很高,含丰富的维生素C以及糖甙、果糖、葡萄糖、蛋白质、脂类等。以果入药,味甘、性凉,有清热、解毒、润肺、益肝、生津、消渴、止咳、祛痰、润肠、通便、抑制哮喘及降血压等12种以上的保健功效。因此,罗汉果是清咽利肺、止咳化痰的首选,雾霾天喝罗汉果茶对预防以上疾病均有帮助,现将罗汉果药茶方介绍如下:

       材料:罗汉果一个

       做法:罗汉果切碎,用沸水冲泡十分钟后,不拘时饮服。每日1-2次,每次一个。

       主治:咽痛,咽痒,干燥不适等症。

       同时也是糖尿病、肥胖等不宜吃糖者的理想替代饮料。脾胃虚寒者忌服。




                                                          引文来源  中医支招雾霾天罗汉果的妙用_新浪中医_新浪网

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017