注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】节前随拍  

2016-02-09 08:39:32|  分类: 苏州园林风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       羊年的苏州,新装饰的可园对外开放啦!利用小年夜下午游览可园。
【原创】节前随拍 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
                                                         查看:小图(240 * 141) 中图(750 * 443) 大图(1500*886)
      苏州可园原是沧浪亭的一部分,所以建筑也有几分沧浪亭的风格;采用以水池居中为基础,庭园建筑疏散、明朗,走廊曲折,山水数目郁郁葱葱,颇有清之感。   
                             查看:小图(160 * 240) 中图(500 * 750) 大图(800*1200)       
  【原创】节前随拍 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
                                           
       可园又名近山林、乐园,是一处始建于五代十国时期的汉族古典园林建筑。位于苏州城南三元坊(人民路708号),与沧浪亭仅一巷之隔。园门朝南,与沧浪亭隔水相望。1963年被列为苏州市文物保护单位。可园现存面积5000平方米,水池居中,建筑疏朗,槛曲廊回,水木明瑟,庭宇清旷。数十年来曾几度维修。
                              查看:小图(240 * 160) 中图(750 * 500) 大图(1500*1000)【原创】节前随拍 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
 
  五代末年,此处是吴越国广陵王钱元璙近戚中吴军节度使孙承佑别墅一隅,后渐废。北宋时系沧浪亭的一部分,南宋时韩世忠居沧浪亭时,辟其址为宅院,增修扩建,成为“韩园”宅邸。清乾隆三十二年(1767年),巡抚沈德潜在此重筑园林,名为“近山林”。再取“仁者乐山,智者乐水”之意,又名“乐园”。乐园建成后,其东面为正谊书院,西面是沈氏宗祠和宅院,三部分实为一体。沈德潜曾读书于此。有人曾误以为是“行乐”之乐,乾隆间大吏说是“行乐不可训也”。道光七年(1827年),布政使、江苏巡抚梁章钜重加修葺,划归正谊书院,成为书院园林,易名为“可园”。当时占地20余亩,有挹清堂、坐春舻、濯缨处等景点。泾县朱珔来主正谊书院讲席,他在《可园记》写道:“园之堂,深广可容,堂前池水,清法可绝故颜,堂曰艳清。池亩许,蓄倏鱼可观,兼可种荷,缘崖磊石可憩.左平台临池可钓,右亭作舟形曰坐春舫,可风,可观月,四周廊庞可步,出廊数武屋三楹,冬日可延客,曰灌缨处,旧园外隔溪即沧浪亭,故援孺子之歌,可以灌缨也。”由此可见,园址与沧浪亭同源,园名也与沧浪亭同源,取自《孟子》“沧浪之水清兮,可以灌我缨”之句。林则徐任江苏巡抚时也曾在园内讲学。
                              查看:小图(160 * 240) 中图(500 * 750) 大图(800*1200)
【原创】节前随拍 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
                                                                                                          窗外美画
     咸丰、同治年间,可园受到兵火破坏。光绪十四年(1888年),江苏布政使黄彭年重修,成立“学古堂”,建“博约楼”,藏书八万卷。园中增植梅树逾百。 “铁骨红”古梅有“江南第一枝”之誉。光绪三十一年(1905年),清政府在洋务派主持下宣布全面废除科举制度,并先后颁布《鼓励游学毕业生章程》和《考验游学毕业生章程》,使留学生可经过考核获得等同科举的仕途出身。江苏巡抚陆元鼎停办学古堂,改设游学预备科,作为本地选送出国留学生的专门机构;并于当年选送6名公费生赴英国留学。光绪三十三年(1907年),又改为存古学堂。辛亥革命时期,张默君女士在此创办《大汉报》。1914年,设江苏省立苏州图书馆于此,“挹清堂”为阅报室,“濯缨处”则为儿童阅览室。园中植梅百余株,红白绿色俱备,其中古梅“铁骨红”传为黄彭年办学古堂时植,有“江南第一枝”之誉。民国二十五年,举办“梅展”,张默君重来故地。与邵元冲、汤国梨等步韵唱和,传诵一时。抗日战争胜利后仍荷花满池,梅林书楼,相互掩映。1951年,可园为苏南工业专科学校办公及师生疗养用,1957年后为苏州医学院使用。因地势颇低,每逢台风暴雨,积水受淹,“铁骨红”梅等古树于50年代陆续枯死。园内建筑也年久失修。1963年,园被列为苏州市级文物保护单位,医学院曾拨款修缮。当时的可园归苏州医学院管理,是中华预防医学会自由基预防医学专业委员会常委会办公场所,也是一个爱国主义教育的基地。
   后经历史变迁,现可园归沧浪亭管理。
                                                   查看:小图(240 * 111) 中图(750 * 349) 大图(1827*852)【原创】节前随拍 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
                                                                   可园全景图(以上照片均为佳能600D拍摄)
       一、做大图的要点以下:
        1.先在博客的相册里初建相册时,必须点击右上方“保留原图”的字样。只有这样才能使博客的相册里的图,有大中小图了。
        2.在写日志贴图时,一定要点击上方的超链接。然后根据超链接跳出的一小表操作。
        3.再在另一点画面点击所贴的:a:先复制网址,再复制“查看:查看:小图(240 * 111) 中图(750 * 349) 大图(1827*852)”字样哦。记住二个界面要都打开才行哦。
       二、点看大图
       只要点击查看:查看:小图(240 * 111) 中图(750 * 349) 大图(1827*852)”字样,就会出现大中小的图嘞。就这么简单。
       快来动动自己的手,一起做大图吧!让自己的图活起来哦!【原创】  做大图之三 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
       最后再次的说明,这一系列的做大图的经验。是目前国内,最早玩大图兵色影小屋大哥摸索了十多年得来的。兵色影小屋大哥的这个方法已经通过试验成功啦。行!【原创】  做大图之三 - ahzzjq - 来无影.去无踪.  【原创】  做大图之三 - ahzzjq - 来无影.去无踪. 
       这方法还可以避开网络的限制与相册容量有限制  还犹豫什么呢!
       心动不如行动!朋友们,我们一起来做-大-图!OK !【原创】  做大图之三 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
       呵呵~  只有大图,才能看出图的质量好坏哦(也就是镜头的好坏了)。
 

                                         【原创】节前随拍 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017