注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

肥胖让血管提前老化  

2016-03-02 10:39:56|  分类: 【收藏】保健养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用荷花绿叶——

                               肥胖让血管提前老化

  多项研究表明,肥胖者发生脑卒中的风险比一般人高出40%,猝死风险是一般人的1.86倍。这是因为肥胖者多伴有内分泌紊乱,血中胆固醇、甘油三酯含量增高,高密度脂蛋白降低,容易发生脑动脉硬化。另外由于肥胖导致的糖尿病、冠心病和高血压等疾病都是脑卒中的危险因素。 
       肥胖不可轻视,尤其是肥胖的年轻人,一定要注意控制饮食,减少进食量及高脂肪饮食。除了控制饮食,多运动、别久坐对预防脑卒中更重要。2009年加拿大的一项研究,对1.7万人进行了约12年追踪调查后,研究人员发现,人们坐的时间越长,死亡的危险就越大,还会抵消运动带来的好处。研究人员推测,一天的大部分时间都是坐着的人容易肥胖,引发心脏病等心血管疾病,从而诱发脑卒中的危险高,甚至会突发死亡。
       因此,年轻人一定要动起来。据统计,40岁后的男性积极运动比不活动的同龄人发生脑卒中的危险低30%。运动能够增强心脏功能,改善血管弹性,促进全身的血液循环,增加脑的血流量。运动能够扩张血管,使血流加速,并能降低血液黏稠度和血小板的聚集性,从而减少血栓形成。运动可以促进脂质代谢,提高血液中高密度脂蛋白胆固醇的含量,有助于预防动脉硬化。
       据研究,每天快走30分钟,患脑卒中的危险可降低30%。快走是指在12分钟内需走完1公里的距离。此外,骑自行车、慢跑、爬山、练太极拳等也能有效预防脑卒中。每个人可根据自己的体力情况和喜好,选择适合自己的运动。每次活动的时间在30—60分钟为宜,最好能长期坚持。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017