注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

★ 野生灵芝原来有这么多吃法  

2016-12-28 09:44:13|  分类: [收藏]饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用本然味道(华夏医圣炎黄)——

    ★ 野生灵芝原来有这么多吃法 - 本然味道 - 本然味道--自然天成,贵在健康!
  
       灵芝味虽苦,但苦而香。灵芝的名贵在于它含有丰富的多糖和三帖,野生灵芝还富含许多如微量元素;在不破坏灵芝天然活性地萃取后,蕴含于其中的大部分精华能释放出来,从而被人体吸收利用。 

       灵芝的食用方式主要有:
        1、灵芝煲水  将灵芝切片,加清水文火中煲煮30分钟即可饮用。
        2、灵芝泡酒  将灵芝剪碎放入白酒瓶中密封浸泡,待白酒变成棕红色时即可喝,还可加入冰糖或蜂蜜。
★ 野生灵芝原来有这么多吃法 - 本然味道 - 本然味道--自然天成,贵在健康!
 
       3、灵芝煲汤 
      【灵芝清补汤】 配料:灵芝15克、红枣23克、党参23克、枸杞子24克、人参须15克、猪排骨300克、盐适量。
       做法:将灵芝切片和其它药材用布袋装好,浸入6000毫升水中约10分钟,再加入排骨,文火煮3小时。捞除布袋,再加盐调味,即可饮汤食用。
       功效:清润提神,健脾开胃。 

      【灵芝田七瘦肉汤】 配料:龙眼肉15克、灵芝10克、田七6克、生姜6克、猪瘦肉50克、盐适量。
       做法:将猪瘦肉、灵芝洗净切片,与龙眼肉、田七、姜片洗净,共入炖盅内,加入适量开水,文火隔水炖30分钟,再加盐调味,即可饮汤食用。
       功效:益气养心,祛瘀止痛。适用于气虚血瘀者,症见胸前闷痛,痛如针刺,时作时止,心悸气短,身疲乏力,失眠多梦等。 

      【灵芝陈皮老鸭汤】 配料:灵芝50克、陈皮1个、老鸭1只、蜜枣2枚、盐适量。
       做法:将老鸭剖洗干净斩大件;灵芝、陈皮和蜜枣分别用清水洗干净。将材料一齐放入已经煲滚了的水中,继续用中火煲约3小时,再加盐调味,即可饮汤食用。
       功效:灵芝具安神、健胃、去痰、活血的作用;陈皮具仍行气健脾、燥湿化痰的作用;老鸭肉有滋阴补虚、利尿消肿的作用;蜜枣具有补中益气、止咳润补肺肾、化痰平喘的作用。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017