注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

准妈咪们能喝菊花茶吗  

2017-01-02 16:11:30|  分类: 女性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用_(健康你我他.她)——

                                 准妈咪们能喝菊花茶吗  

       怀孕之后医生就会建议女性少喝或是不喝茶,尤其是怀孕早期,更不宜喝茶。但是菊花茶中没有茶叶,是一种花茶,味道清香鲜美,有清肝明目,退热去火等功效,怀孕之后的准妈咪们是否能喝一点呢?大家不如一起来了解一下吧!
        1.孕妇能喝菊花茶吗
       怀孕之后准妈咪们可以喝适当的菊花茶,可以预防上火,小便赤黄等症状。但要注意的是菊花茶不宜泡得过浓,过浓的菊花茶喝了药性较大,可能伤害母婴健康。因此,怀孕之后准妈咪们可以适量泡些菊花茶来喝,尤其是觉得自己有小点上火的时候,喝了有下火的作用。菊花品种分很多种,准妈咪们也可选择菊性较重的品种,喝起来更安全,更放心。尽量少喝陈年的菊花,以新鲜菊花为上品。
         2.菊花茶的功能
       怀孕之后准妈咪们适当喝一点菊花茶,有养肝明目的效果,在菊花茶内可添加几粒枸杞,效果更好。准妈咪们睡眠不太好的状况之下,可能导致脸上长痘之类的症状,虽菊花茶就可以得到改善。菊花茶除了清热去火,养肝明目等功效之外,还有宁神醒脑的作用,觉得有点头晕之类,可以泡一壶菊花茶来喝,效果不错。
        3.孕妇不宜绿茶
       怀孕之后女性不宜喝绿茶,原因是绿茶中有一种可导致子宫收缩的成分,摄入之后引子宫收缩,可造成胎儿流产等恶性意外发生,尤其是在怀孕早期的前三个月内,女性最好是少吃或是不喝绿茶。就算真的很想喝,也以清淡为宜,切不可喝浓茶。很多女性觉得奇怪,绿茶不是喝了对身体健康有益吗?为什么就不能喝呢!这个问题前面已经说到了,是因为绿茶中的成分会导致子宫收缩,因些不宜。
        4.健康花茶喝法
       怀孕之后的准妈咪们喝花茶也有健康喝法,早上起床不宜喝花茶,宜喝一杯白温开水,晚上睡前不宜喝花茶,最好是在下午晒晒太阳,看看书时泡一壶花茶,在享受喝茶过程的同时感受幸福生活。花茶内不宜添加人参之类的补品,喝了会令准妈咪们精神过于兴奋而导致睡眠质量下降,有些干脆睡不着。也不宜放蜂蜜之类的甜品,如果要放就放点枸杞,这样配起来比较健康。饭前不宜喝花茶,饭后也不宜马上喝花茶,最好是在饭后一个小时左右喝是比较合适。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017