注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

女人吃什么补血最快,皮肤嫩,衰老慢?  

2016-12-05 18:25:42|  分类: 女性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用执业药师招聘——

             女人吃什么补血最快,皮肤嫩,衰老慢?

2016-11-22 19:02:45

       多数人谈到补血,就会说是红枣、红糖、当归,但是这些东西单用起来,都不是补血最快的东西!下面给大家介绍几种,补血快、皮肤嫩、衰老慢的东西。

最牛的补血汤:补血快、皮肤嫩

女人月经期,最好的补血汤就是四物汤了。味道比较不错,中药味也比较少。

       血虚型女性:四物汤

       血虚型的人主要是身体缺血,或是缺少造血的元素,中医上说“气血同源”,因此调理时会从补血、补气,以及增加身体对营养的吸收能力著手。

       材料:当归、熟地、川芎、白芍、排骨、盐

       做法:

        1)排骨洗净斩块,汆水捞起;

        2)将当归、熟地、川芎、白芍各物洗净;

        3)煮沸瓦煲里的清水,放入所有材料,武火煮沸,转文火煲一个小时,下盐调味即可食用。

       功效:补血调经,润肤养发,改善面色苍白、肌肤粗糙。

       血瘀型女性:三红汤

       血瘀型的女性,看起来气色总是显得暗沉,身体也比较容易出现疲劳和不明的酸痛感。这是因为身体的血没有散开,全瘀在某些点上,月经来时就更明显了。

       材料:红枣7枚、红豆50克、花生红衣适量。

       做法相当简单,就是一个字:熬。

       这道补血汤,最容易准备,东西容易买到,煮起来也相当简单。更重要的是,补血效果非常好。如果有女性经期出现头晕眼花,面容苍白,就喝这道汤吧。

补血养颜,可以常煲这些汤

       红枣莲子银耳汤

       原料:银耳,莲子、红枣、枸杞子、百合和红豆

       做法:

        1、把银耳撕开,但不要太碎。用凉水浸泡后备用;

        2、莲子、红枣、枸杞子、百合、红豆,洗干净,用凉水浸泡;

        3、把所有的材料都倒入锅中,开始熬煮。在汤煮开后加入加冰糖或赤砂糖。一般2小时左右就好;

        4、等待了2小时,把锅子打开看看,全部都已经煮烂了,汤也比较粘稠。

       银耳南瓜汤

       材料:南瓜200克、干莲子20克、银耳2朵、红枣15颗、冰糖适量水1000毫升。

       做法:

        1、银耳温水泡发约30分钟;南瓜去皮切滚刀块;莲子洗净去苦心;红枣洗净。

        2、砂锅水烧开,先放银耳和莲子,小火煮15分钟。

        3、放红枣再煮5分钟,最后放南瓜,煮至变软即可。

       百合白果牛肉汤

       材料:百合、白果各50克,红枣8个,牛肉300克,生姜3片。

       做法:

        1、白果去壳,浸去外衣洗净;百合、红枣洗净,并红枣去核。

        2、牛肉切为薄片。先把百合、白果、生姜放进瓦煲内,加入清水2000毫升(8碗水量)。

        3、武火煲沸,改文火煲至百合、白果熟烂,加入牛肉滚至熟,调入适量盐和油便可。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017