注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

一种便宜的草药,治疗寻常疣3天可见效  

2016-11-17 19:51:04|  分类: 【收藏】食疗、秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用执业药师招聘——

                 一种便宜的草药,治疗寻常疣3天可见效  

       手上长了疣,痛的什么都做不了……

       疣是由人类乳头状瘤病毒(HPV)引起的表皮良性赘生物。临床上常见的有寻常疣、跖疣、扁平疣及尖锐湿疣等。可通过直接或间接接触传播,外伤或皮肤破损对HPV感染也是一个重要的因素。

       疣,多长在手指、手背、足部边缘等地方,数目不等,有多又少,一般不碰到没有任何感觉,但是一压喷会有专心痛感。由于生长的地方在手足等长触碰位置,所以长了疣对我们的正常生活会产生严重的影响。

      一般我们用来治疗疣的时候会用到的如鸦胆子、无花果汁液、醋等,下面小编再给大家带来一种普通的中药,对疣也有很不错的治疗功效——鱼香草。

鱼香草,中药名,味辛,性凉。具有祛风,解毒,和胃,润肤之功效,常用于感冒,目疾,胃痛,疮疖,脚生皲裂。

       用鱼香草治疗疣的方法:

       取鱼香草适量,先用75%的酒精消毒疣体及周围皮肤,用小毒刀片将疣体表面削去一部分,后取适量新鲜鱼香草搓绒,擦拭疣体表面,每天2次,一般3~4天可痊愈。

       注意,擦拭过程中皮肤会产生一定的痛感哦。有点是简单好操作,成本低见效也快。

       另外鱼香草还有治疗胃痛、咳嗽等功效,古籍记载:

       1、治胃痛:鱼香草60g,茴香(全草)30g,鱼鳅串250g。煎水服。(《重庆草药》)

       2、治感冒咳嗽,虚劳咳嗽:鲜鱼香草15-30g。水煎服。(江西《草药手册》)

       3、治脚生皲裂:鱼香草全草捣绒涂患处。(《四川中药志》)一种便宜的草药,治疗寻常疣3天可见效  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017