注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

中药茶解油腻  

2016-01-21 19:53:17|  分类: [收藏]饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                                                        中药茶解油腻 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  春节就要到了,全家团聚、款待亲朋好友,总免不了大鱼大肉。过食油腻会造成食积,出现纳呆、便秘等不适。下面介绍解油腻五法:

  柚子茶 柚子性寒,味甘酸,具有润肠清火、解腻消食、去胃中恶气、解酒毒的功效。饭后喝一杯柚子茶可清火解腻。制法:取柚子1个,先置开水中浸泡5分钟,取出去皮,将瓤撕碎,皮切细丝,用平锅微火先炒柚子皮至透明状,再加入柚瓤、冰糖(约为柚子量的1/5),炒至粘稠即可。晾凉后搅入蜂蜜(约为柚子量的1/2)存贮于瓶中,每次服1~2羹匙,冲水热饮。

  大麦茶 大麦性凉,味甘咸,具有去食消胀、平胃止渴、益气调中之功效。大快朵颐后,喝一杯浓浓的大麦茶,不仅可以去油腻,还能健脾胃、助消化。制法:取适量大麦仁用微火焙炒,每次取大麦15~30克,加水煎15分钟,去渣饮汁。如系袋泡茶,开水冲泡饮用。

  酸梅汤 由酸梅、山楂、白糖、冰糖熬制而成。其中作为主要原料的乌梅、山楂更是有效去油的碱性食品,对去除肠胃中积存的油腻十分有效。制法:取酸梅90克、山楂60克,洗净入砂锅,加清水3000毫升,以文火煎煮约1小时,去渣取汁,加白糖250克、冰糖30克,微沸搅匀即可。每食油腻后热饮1杯。

  红梅饮 由乌梅、山楂、酸枣、白糖精制而成,其中乌梅收敛生津,山楂消食化积,酸枣仁健脾开胃。此饮既营养丰富,能软化血管、降脂降压,又能促进消化液的分泌,增进食欲,易于消化,消解油腻。服法:每食油腻后温饮一杯。

  山楂橘皮茶 取山楂20克,用文火炒至外面呈淡黄色,与橘皮5克,共放茶杯中。沸水冲泡代茶饮。具有健脾胃、理气滞、解油腻的功效。

请点击:食积酒醉 食疗四方

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017