注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

天凉少吃伤肠胃食物  

2015-10-31 08:04:48|  分类: [收藏]饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——

                                            天凉少吃伤肠胃食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  天气转凉,昼夜温差大,肠胃也易出状况。如果进食了不适宜的食物,肠胃很可能“罢工”。在“肠胃保卫战”中该注意哪些食物的“入侵”呢?

  寒凉果蔬类:气温降低后,胃肠道对寒凉果蔬的适应力下降,如夏天常见的拍黄瓜、糖拌西红柿等凉菜及西瓜、梨等凉性水果应少吃。长夏后很多人的脾胃较虚弱,秋季再多吃寒凉蔬果,就可能伤脾胃。

  生冷海鲜类:海鲜性寒,生食海鲜蛋白质不易消化,食用过多易导致肠胃消化能力下降。食用海鲜时应佐蘸姜汁等调料,中和海鲜的寒凉,并要注意给肠胃保暖。

  甜腻多脂类:有些人天一凉就忙着摄入大量高糖、高脂肪、高蛋白的食物。但吃过多的肉类,会导致厌食、腹泻,引起肠胃功能紊乱。过食甜食则会影响人体免疫力。如巧克力、冰激凌等甜食有较高热量,会增加肠胃负担,还会加大龋齿、肥胖的风险。

  辛辣刺激类:秋季天气相对干燥,人胃火旺盛,尤其不适合多吃辛辣刺激的食物,否则对脆弱的肠胃无异于“火上浇油”。辣椒、花椒、胡椒、生姜等食物都属于热性,食用后容易上火,带来便秘、咽喉肿痛等问题。

  油炸烧烤类:油炸烧烤类食物一般高盐高油,很难被肠胃消化吸收,会加重肠胃负担。食物在油炸烘烤过程中会产生苯并芘、亚硝胺等致癌物,加上天气干燥,身体缺乏水分,这些致癌物易在胃肠道蓄积,影响肠道健康。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017