注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

小孩睡觉为啥老转圈  

2015-10-27 10:48:51|  分类: 【收藏】喂养婴儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                                                  小孩睡觉为啥老转圈 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  晚上睡觉前,宝宝明明在爸妈中间,可半夜却发现他已经横躺在了大人脚下。孩子睡觉不老实这一点令很多妈妈苦恼不已,总是担心孩子掉在地上,或踢掉被子着凉感冒。

  其实,在医学上一般认为睡觉转圈与孩子的中枢神经系统发育尚未成熟有关,因此,孩子长大后,这种现象会自然消失。

  婴儿约每小时经历一个完整的睡眠周期,所以,他们在一个晚上要醒很多次。由于中枢神经系统尚未发育完善,孩子的睡眠以浅睡眠居多。在浅睡眠时,会多次出现躯干和肢体的部分运动和轻声抽泣,这是睡眠周期中发生的正常生理现象。家长不要误认为孩子睡眠不好,也不必急忙抱起来或喂奶,可暂时不动,稍等片刻,他就会进入下一个安静睡眠周期了。

  但如果孩子睡觉时不但乱动,还表现出易惊、大声抽泣等现象,则要引起注意。如果他的情绪不太安定,家人可轻轻拍打,给他以安全感。也可放一些轻柔的音乐帮助安眠。还可以让宝宝睡在背光一侧,营造他适应的环境等。但如果同时还伴有枕秃、多汗、烦躁等情况,应考虑是否缺钙。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017