注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

十大风水答疑为新手买房  

2015-10-24 14:55:44|  分类: 易经传神、风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   引用山水清澈——

   十大风水答疑为新手买房 

 
                            十大风水答疑为新手买房 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

  房价这几年真是水涨船高,特别是在几大城市,那个上升速度之快,确实让大部份人望尘莫及。没有办法,在我们的观念里面,都想有一个真正属于自己的家,有一个自己的窝,正所谓“龙床不如狗窝”说的就是这样一个心理现象。因此,无论房价升了多少,买的人还是络绎不绝。而买房时,有一些人也会将风水因素考虑进去,并且往往有一些疑问,就结合平时来问的人的问题以及自己总结的情况,归结十个疑问,作详解如下:

一、什么样的朝向最好?

  其实,这没有一个最标准或最统一的答案。但结合如今的元运和时间性来说,以买大门朝东、朝北、朝西北或是朝东北的为最佳朝向,无论是对健康、财运、婚姻还是事业,都绝对是有帮助的,更有助你运气的提升等等。

二、什么样的朝向最不好?

  关于这个,尽量避免买大门朝正西的或是避免大门朝西南的,这两种朝向在如今的元运来说,属于失运、退气、煞气很重的户型,一定要慎重,是对生活的各方面都会有影响,比如容易引起是非、官非、小人、纠缠、不利婚姻、疾病等问题。

三、大门和阳台相通要不要紧?

  可以肯定地说,在如今城里的商品房,没有几个房子户型不是大门和阳台不相通的。从设计的角度,人家这叫对流,是科学的说法。从风水角度来说,很多人将大门和阳台相通比喻来钱财从门进从阳台出,这是一个超级荒谬的说法,大门人可以自由进出,阳台人可以自由出入阳台内外吗?除非跳下去!阳台是纳天光白气的地方,大门是采地气的地方,一上一下,叫阴阳交沟,是正确的做法,因此,不用担心这个。

四、楼层选择重要吗?

  原则上来说,没有影响。除非一种情况,那就是从房子阳台看应该见水或不应该见水时,而外部环境又刚好有水的时候,楼层选择就非常重要。比如家里的阳台在西南,适合见水的,这个时候,外部环境有水或有大江大河,但楼层太低时又看不到,这个时候,就必须选楼层高能看到大江大河的,则风水比没有看到大江大河的要更好。除此之外,楼层选择不重要,虽然楼层数与河图五子运有生克的关系,但这个对风水影响不会很大。

五、门牌号重要吗?

  有些人买楼,很看重这个门牌号,比如一定要68的,其实,这也是迷信。一个户型风水好不好,绝对不是由门牌号决定的,所以,不必考虑这个。你看车牌号或房号,人家有很多用4或用7的一样发财。

六、开门见厕所好不好?

  这个则要一分为二,单从峦头不考虑理气的情况下,开门见厕所是一点问题也没有的。但如果结合理气,则要看开门见的厕所所在的方位是哪里,比如大门朝东的,一开门正西有洗手间,这个肯定不好了,就不能要了。

七、光线重不重要?

这个是绝对重要的,阳宅阳宅,顾名思义,一定要阳光足、阳气足,实践经验告诉我们,但凡阳光充足的户型或住宅,一般住进去都会比较的顺利,至少确保不会有什么大的灾或难。这是肯定的,因此,买房时,光线充足与否,要考虑在内,不能急略。

八、门口直对楼梯电梯怕不怕?

    有些人很忌讳大门直对楼梯或电梯,但这个不一定不好。比如大门朝正南时,正南是电梯,反而很好,很利工作、很旺健康,所以,不要看到大门直对楼梯或电梯的就不要,这个要看朝向而定。

九、小区大门重不重要?

 原则上小区大门影响当时开发商买卖楼时的销售情况以及整个小区总体吉凶情况,有间接影响,但一般无直接影响。任何一个小区里面,都有好的户型和风水不好的户型,因此,在买楼时,这个要参考,但不是主要因素。

十、二手房风水好不好?

  这个肯定要实事求是,二手房有好也有不好的,这个需要现场具体而定,不能一听说二手房就不好或二手房风水就一定好。

  简而言之,买房风水的好或坏,不能道听途说,也不能单凭主观意识去定好或坏,要运用规律或专业的原则去分析,才能得出结论,因地制宜与实事求是结合是最稳妥的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017