注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

素食科学实验:素食者的体力耐力远比肉食者高!  

2015-09-17 06:16:38|  分类: [收藏]饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用SCI.OSIFU VEGAN——

  素食科学实验:素食者的体力耐力远比肉食者高!

       摘要: FFP 0SIFU OASIS :科学研究三番四次证实素食者身体比较强健、精力旺盛、耐力较佳。

           素食科学实验:素食者的体力耐力远比肉食者高! - SCI.OSIFU VEGAN - SCI.OSIFU VEGAN 素食有理

  50多岁获得世界散打轻量级冠军、成龙和史泰龙的武术指导权英哲说过,“因为我多吃蔬菜和水果才能获胜,如果吃肉的话就很有可能输掉比赛。其实那些非常喜欢吃肉的人在大型比赛的前10天,也必须先把肉戒掉,不然的话在比赛中输得很狼狈。美国比较有名的选手都是这样的。这是大家都知道的事情。” 

  一般人对素食其中一样最大的误解,是以为素食令人身体孱弱、苍白、多病。事实刚好相反:科学研究三番四次证实素食者身体比较强健、精力旺盛、耐力较佳。 

  实验证实:

  1,比利时大学斯考特登医生主持过实验,量度耐力、劲力、疲劳后恢复精神的速度,比较肉食者与素食者的表现。他发现素食者在此三方面都明显比较优胜。 

  2,耶鲁大学欧文·费希尔医生在1906及1907年主持过耐力测验,参加者包括该大学的运动员、教练、医生、护士。他的发现令人大感意外:素食者的体力比肉食者高出几乎一倍。其中一个简单的实验,只是将手平举,看谁举的时间长。参加试验的人,肉食者15人,素食者32人,结果肉食者中只有2人能举臂过一刻钟,而未达半小时,但是32位素食者有22位举臂时间超过15分钟,其中15位超过半小时,9位超过1小时,4位超过2小时,1位超过3小时。 

  3,美国密歇根州战场湾疗养院的J.H.凯洛格医生亦做过同样的测验,结果证实这个发现正确。 

  4,布鲁塞尔大学J.约特科医生和基潘尼做过类似的实验,再次证实了费希尔医生的发现。在他主持的耐力测验里,素食者捱得长久,比肉食者维持多出两倍至三倍的时间,才完全体力透支倒下。而且,素食者在这样疲倦的情况下,很快恢复精力,所需的休息时间只是肉食者的五分之一。 

  5,瑞士的医学营养专家以一批9位运动员做脚踏车耐力实验,发现光吃肉类之时,运动员踩脚踏的耐力是57分钟,但是,给予全部素食时,他们竟可踩车167分钟之久!人的耐力显然与吃素程度同步。 

  1949年冬天,英格兰兴起了长途竞走的运动热潮,结果一位研究蔬菜食物疗病的专家巴巴拉摩尔医师以27小时30分,走完110英里,她打破了所有年轻人的纪录,当年56岁。她解释说:“我想以身作则,证明唯有每餐素食的人,才会有强健、清醒、洁净的生活!” 

  力量

  1,20世纪体坛最伟大的英雄之一、三次获得世界重量级拳击冠军、22次获取拳王称号的拳王阿里就是一位素食者!他在拳坛上的成就,在比赛进行中的快、狠、准,足以打破了素食缺乏营养的谬误! 

  2,美国著名田径运动员卡尔·刘易斯(Carl Lewis)曾获得9枚奥运会金牌,奥运史上无人超越。他是一位严格素食者。他在谈到吃素的体会时说:“实际上,在田径赛中,我最好的参赛成绩是在吃素后的第一年”。

  3,刘翔偶像爱德温?摩西(Edwin Moses)是一名素食者,两次奥运会冠军,两次世界田径锦标赛冠军,三次世界杯田径赛冠军,十年时间122场正式比赛不败的纪录,四次打破四百米跨栏世界纪录,在摩西跨栏生涯中,10次被评为世界最佳田径运动员。1983年获美国最高奖励沙利文奖。 

  4,布莱恩?丹尼尔森(BryanDanielson)也被叫作丹尼尔?布莱恩和红色的龙,这位素食摔跤巨星有一连串的称号:前世界冠军荣誉腰带,两次摔角游击战世界冠军,一次韦斯特赛德极限摔跤重量级冠军,一次FIP重量级冠军和一次世界摔跤重量级冠军。他说,“作为一个世界摔跤的超级巨星,需要保持健康、拥有大量的能量,帮助我入围成功,这就是为什么我选择成为一个素食者。我的素食饮食可引领我更健康的生活方式,减少碳足迹,和每年拯救超过100只动物的生命。我比以前更加强壮和健康,能做一些积极的为自己、为动物和为地球做些事我感觉很好。” 

  5,世界女子网球界有史以来第一人“女金刚”玛蒂娜?纳芙拉蒂诺(Martina Navratilova),职业生涯超过三十年49岁仍不肯退役的玛蒂娜?纳芙拉蒂诺娃颠覆了运动生理学的全部理论,玛蒂娜?纳芙拉蒂诺娃至少已经取得了58个大满贯的冠军奖杯,还有180个左右的双打冠军和其他数不清的单打冠军和混双冠军。她已经不能用奇迹来形容。 

  耐力 

  1,4枚奥运金牌获得者,芬兰另一位传奇田径运动员,科勒赫迈宁(Hannes K?lehmainen)分别在1912年瑞典斯德哥尔摩夏季奥运会10000米、5000米,12000米个人和团体赛中获得获得了3枚金牌,是本届获金牌最多选手之一。打破过三千米长跑的世界纪录。1912年奥运会上,他打破5000米长跑世界纪录,成为世界上第一个跑进15分钟的运动员。 

  2,莎莉.依斯德(Sally Eastall)英国人世界马拉松赛金牌得主她说:“自从开始吃全素后,我的跑步速度进步不少。全素的食物是很理想的,它包含了大量的胡萝卜素,低脂肪及很多的维生素和铁质,我为自己完全不用牺牲动物生命而能健步如飞感到骄傲。” 

  3,斯科特?杰瑞克(Scott Jurek)美国长跑运动员连续七次(1999年至2006年)赢得美国135英里(比五个马拉松还长)超长跑比赛冠军,并且是该比赛纪录保持者。两次被《超长跑杂志》评为:本年度最佳超长跑运动员。他说“我开始是为了健康原因而吃素,之后逐渐增加了环保因素。吃素后我感觉到我赛后体力恢复时间缩短了,我的精力更加充沛,而且也比较不会生病了。” 

  4,鲁斯?海德利克(RuthHeidrich)铁人三项赛世界记录保持者田径运动员美国健康教育学家。铁人三项赛超过九次金牌得主,其中包括从百米到五千米到超长跑的各种距离赛跑。她超过六十次的马拉松,被评为北美洲“最健康的十人”之一。 

  5,布兰顿?巴西尔(Brendan Brazier),铁人三项赛及马拉松运动员。2003年加拿大50公里超长跑冠军:“我吃素后最明显的改变,就是训练之后所需的恢复时间大大缩短了。” 

  6,六次获得世界铁人三项比赛的冠军大卫史考特(Dave Scott)是唯一超过两次获得世界铁人三项赛冠军的运动员,每年,在此项比赛的前12名中都有几位素食者。

  7,赛克托·莱诺瑞斯(SixtoLinares):24小时铁人三项赛世界纪录保持者(游泳4。8英里,自行车158英里,跑步52。5英里)。他曾说:“在我高中开始吃素时,我的父母曾为我不吃肉而非常非常烦恼。14年后的今天,他们总算接受了吃素对我是好的这个事实。 

  这里仅列举了部分素食运动员,除了力量和耐力的奇迹外,运动员素食后,还体现出超长的运动寿命。 



                                                        文章来源:网络

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017