注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

食醋能加速食物排泻  

2015-09-11 10:01:16|  分类: [收藏]饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用荷花绿叶——

  食醋能加速食物排泻


  许多人都认为吃醋能帮助胃肠消化食物,究竟是不是这样的呢?我们可以从下面的文字中得到答案。

  消化,是指食物经胃酸,胆汁和多种消化酶的共同作用分解后,再由机体吸收的过程。而醋入胃后,会减弱胃酸的分泌,并使胃蛋白酶的活动受到限制,影响对蛋白质的消化,并会使蛋白质凝固,不易溶于水,妨碍人体对其的吸收,成了“穿肠过”

  那么,为什么醋能开胃,特别是吃了厚腻油性食物后,吃点醋会感到解腻呢?这是因为,醋使蛋白质等发生凝块后,使机体难以吸收,一经肠蠕动就会使之排泻速度加快,从而缓解了饱腻感。

  可见,醋不能帮助消化,只能加速食物排泻。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017