注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

痛风饮食四舍五入  

2015-09-02 08:29:48|  分类: 【引用】疾病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


引用徐静营养师——

 痛风饮食四舍五入

 痛风发作会导致严重疼痛,关节病变,甚至诱发肾病。目前痛风发病呈上升趋势,分布在世界各地,受饮食、职业、饮酒、环境和受教育程度等多因素影响。

  痛风的危害

  痛风是慢性疾病,发作延绵不断,缓解需要一个漫长的过程。肥胖、2型糖尿病、脂质代谢紊乱、高血压病和痛风是一组经常并存的代谢综合征。痛风患者中25%~50%有高血压,痛风伴发2型糖尿病也屡有报告,而高脂血症,动脉粥样硬化和冠心病可加重高尿酸血症和痛风。这是因为肥胖、高胰岛素血症-胰岛素抵抗所引起的糖、脂质、嘌呤等代谢紊乱。

  积极治疗,限制饮食

  痛风患者,特别是痛风发作期内,必须改变不良饮食习惯,限制饮食、禁止饮酒,积极配合医生治疗,以达到较好的治疗效果。

  痛风在高尿酸血症发生的问题上,内源性代谢紊乱是主要原因,外源性高嘌呤食物是次要原因。一旦确诊痛风,饮食调理非常关键。

  痛风患者饮食的四舍五入

  四舍

  (1)禁用海鲜、动物内脏等高嘌呤食物,鱼、肉限量食用;

  (2){C}禁止饮用各类酒,酒精可促进内源性尿酸生成;

  (3)不喝嘌呤含量高的火锅汤、浓肉汤、海鲜汤等;

  (4)限制油、盐,尽量少用味精、鸡精。不吃甜食,包括甜饮料。

  五入

  (1)多喝水,有利于促进尿酸排出。

  (2)多吃蔬菜,含草酸高的蔬菜,可用沸水焯,以去除大部分草酸;

  (3)如用粗粮,适合选用小米,糙米、麦片等;

  (4)蛋、奶为低嘌呤食物,每日一个鸡蛋,一袋牛奶,补充优质蛋白质,如血脂、胆固醇高可选择脱脂奶或两天一个整蛋;

  (5)加强运动,让身体整体代谢功能得到改善。

  痛风缓解以后放松警惕,不能改变不良的生活方式,不能做到管住嘴和积极治疗,会导致疾病缠绵不断。好习惯要有良好的毅力坚持,经常倾听身体发出的信号,从而及时休养生息,做到有病早治,及时恢复健康。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017