注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

桂花入酒助益寿  

2015-09-27 04:32:37|  分类: [收藏]饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                                                         桂花入酒助益寿 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    古人推崇桂花酒,是因为它不但味美,还有“寿千岁”的功效。所以,先人们除了敬神祭祖外,还用来敬献长辈,希望桂花酒助延年,资益寿。秋天是食桂花的好时节,下面介绍桂花酒的一种简单家庭酿制方法。

    材料:桂圆肉500克,桂花120克,冰糖500克,上好白酒5000克。

    方法:将新鲜桂花筛去杂质,把梗从筛眼里筛掉不用,将桂花薄摊好,用湿毛巾轻按,除去桂花上的尘土,装入容器中,加少许糖腌渍半天;将桂圆肉、糖桂花装入酒瓶内,再放入冰糖,封好瓶口,封固一年后取酒饮用。

    功效:酿制好的桂花酒,色泽金黄,芬芳馥郁,有桂花的舒心健脾、养血安神功用,并有桂圆肉的补精益髓、补益心脾的效用,香甜醇厚,开胃醒神,健脾补虚,有助于劳心过度,心脾损伤,气血不足引起的心悸不宁、遇事善忘、失眠多梦病症的辅助治疗。

750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客桂花入酒助益寿 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
桂花入酒助益寿 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017