注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

糖尿病自疗方六则  

2015-09-24 13:15:31|  分类: 【收藏】食疗、秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                                             糖尿病自疗方六则 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 竹茹饮 淡竹茹30克,乌梅6克,甘草3克。将乌梅打碎与其它二药同煎煮,取汁,代茶饮之。

 功效:解热止呕、生津止渴。适用于糖尿病有胃热呕逆、暑热烦渴等症者。

 石斛茶 鲜石斛30克(干品10-15克),洗净切碎,沸水冲泡代茶饮之。

 功效:清热生津、滋阴养胃。适用于糖尿病多饮善饥、暑热口渴者。

 桑根皮茶 桑根皮30克,洗净切碎,每日水煎代茶饮用。

 功效:降压、降糖、利尿。适用于糖尿病伴有高血压、素体肥胖者。

 菟丝子茶 菟丝子15克,碾碎后用纱布包入沸水,冲泡代茶饮。

 功效:滋补肝肾。适用于肝肾阴虚,糖尿病伴尿有余沥者。

 瓜蒌根饮 瓜蒌根(天花粉)、麦门冬、芦根、白茅根各30克,生姜6克。将上诸药同放入砂锅加水,水煎取汁频服。

 功效:清热生津、润燥止渴。适用于胃热口喝、肺热燥渴、口渴多饮的糖尿病患者。

 石膏乌梅饮 石膏150克,乌梅20枚,白蜜1-3克。将石膏打碎用纱布包裹与乌梅同煮,取汁调入白蜜同饮。

 功效:清热泻火、生津止喝。适用于气热伤津、脾胃燥热之口渴多饮的糖尿病患者。

请点击:治糖尿病验方

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017