注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

女人不能忽视的五大睡眠陷阱  

2015-09-23 09:15:19|  分类: 【收藏】保健养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用荷花绿叶——

五大陷阱让你越睡越老:

陷阱1:美容觉越早睡越好

有些人误以为越早睡觉皮肤的修复时间就越多,但实际上皮肤的新陈代谢功能从晚10点开始到凌晨2点之间才是最为活跃的阶段,在这几个小时里,如果能够保证睡眠,同时使用适合自己的抗衰老护肤品,睡眠就变成了货真价实的“减龄觉”。

 如果太早躺在床上还有可能导致失眠,所以只要在10点时开始准备睡觉就可以了。

 陷阱2:35岁后“美容觉”易变“增龄觉”

 经过科学家研究得出结论,肌肤老化源自肌肤内部。肌肤内有“毒素”——自由基的存在,这些自由基对组成皮肤的纤维产生削弱和破坏作用,同时有新的纤维生成来取代被破坏的纤维。

 大约从35岁开始,皮肤纤维被破坏的速度就会超过新纤维生成的速度,结果造成肌肤的纤维储备逐渐耗竭,真皮向外的张力不断减少,皱纹就会产生,变得越来越明显。因此,35岁后,如果夜间使用的护肤品不能消除自由基,那么睡觉再多,对美容也于事无补,反而可能睡成“增龄觉”。

 陷阱3:美容觉只是“睡”就可以了

 很多人都知道在睡美容觉前要卸妆,但有个误区就是睡觉的时候脸上不抹任何护肤品,让皮肤在睡觉的时候可以得到充分的放松。其实这个想法是错误的。睡并不是护肤本质,睡前的准备才是最重要的。

 紫外线、空气污染、残留彩妆、二手烟,是日间环境对肌肤的四种危害,严重威胁肌肤健康。夜间的“修护觉”质量,很大程度取决于是否能够排出白天肌肤里堆积下来的毒素。所以美容觉并不只是睡觉就可以了,选择适合自己的睡前护肤品才能让你的肌肤在晚上得到充分的修复,以一个完美的状态迎接新的一天。

 陷阱4:服用安眠药入睡或保持睡眠

 安眠药掩盖了睡眠的问题,并没有解决失眠的深层次问题。很多关于睡眠的研究都发现:无论是处方的还是非处方的,在长期看来都是有害的。它们都有高度的易上瘾性,并且有潜在的危险。

 也许我们有时会需要些安眠药,但是一段时间后,它们只会让失眠的状况更糟,不是更好。如果你服用安眠药有一段时间了,要请求医生帮你制定一套养生的方法,脱离你对它们的依赖。服用安眠药并不能让你睡个“美容觉”,时间长了甚至会危害你的身体健康!

 陷阱5:开灯睡觉没关系

 其实睡没睡着不是最重要的,关键是一定要关灯,因为细胞需要一种叫做褪黑素的东西进行自我修复,而夜间灯光照在视网膜上,会大大减少褪黑素生成,从而影响肌肤的修复。我们可以在黑暗中听音乐或者冥想,都能很好地放松紧张的神经。所以,要戒掉开灯睡觉的习惯。

 美容觉到底怎么睡?

 “美容觉”的时间是晚上的10点至次日凌晨2点,那为何这段时间称为“美容觉”时间呢?因为这段时间是新陈代谢进行最多的时间,也是调整内部最好的时间,所以一定要珍惜这段时间,不要去熬夜。

 以下的睡眠排毒时刻表供大家参考:

 21∶00—23∶00 免疫系统排毒

 23∶00—凌晨1∶00 肝部排毒

 凌晨1∶00—3∶00 胆排毒

 凌晨5:00—7:00 大肠排毒

 早上7∶00—9∶00 小肠大量吸收营养

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017