注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

连呼吸都有错?几个征兆说明你的呼吸不正确  

2015-09-08 05:58:49|  分类: 【收藏】保健养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用潍坊呼吸病医院——

  连呼吸都有错?几个征兆说明你的呼吸不正确  

            呼吸,是指机体与外界环境之间气体交换的过程。人的呼吸过程包括三个互相联系的环节:外呼吸,包括肺通气和肺换气;气体在血液中的运输;内呼吸,指组织细胞与血液间的气体交换。正常成人安静时呼吸一次为6.4秒为最佳,每次吸入和呼出的气体量大约为500毫升,称为潮气量。呼吸是我们一出生就会的动作。近日,有报道却声称,你可能连呼吸都是错。这是为什么呢?

 连呼吸都有错?几个征兆说明你的呼吸不正确 - 潍坊呼吸病医院 - 潍坊呼吸病医院

 五个迹象表明你的呼吸是错的

  1. 叹息比平常多

  原因——习惯性地屏住呼吸

  你如果总是不经意会有深深的叹息,那是因为你的身体本能地在试图弥补呼吸导致的缺氧。

  2. 经常打哈欠

  原因——浅呼吸

  当我们放松时,我们一分钟大约呼吸5-8次。浅呼吸可以达到10-20个,而且大部分都是从胸腔呼出。

  3. 磨牙

  原因——压力和浅呼吸

  呼吸不整齐和压力都是造成磨牙的罪魁祸首。Anna Magee称:“我看到大约40%长期处于压力状态下的人,磨牙也是同时出现在他们的生活中的。”

  4. 肩颈痛

  原因——用胸腔呼吸

  当你用胸腔呼吸时,你的颈部、肩膀和背部的肌肉们就会尝试一起帮助你的身体去呼吸以得到更多的空气。

  5. 总是觉得累

  原因——呼吸低效

  呼吸不正确,意味着你没有得到足够的三种能量之一(氧气、食物和水)。如果你的呼吸效率低下,意味着你只使用了20%的肺部在呼吸,所以,你的颈部和肩膀就会尝试做更多的努力来填补你的肺部。

  两个常见的呼吸陷阱

  1. 张口呼吸

  最常见的呼吸坏习惯就是张口呼吸。焦虑和忙碌的人往往会用嘴呼吸,结果就会导致口干和疲劳,而且,用口呼吸摄入了更多的空气,也就意味着会有更多的二氧化碳释放,二氧化碳释放过快就会导致心悸和胸痛。
       2. “屏住”呼吸

  这里的“屏住呼吸”是指你吸气后很久后才呼出,这种人通常是由于压力造成的。“屏住呼吸”经常会发现自己会有深呼吸或者深深的叹息。而且,他们也常常使用胸腔呼吸,从而导致肩颈疼痛。

该如何高效轻松地呼吸

  你可以做做以下的练习来改变你的呼吸技术,一周三次,连续坚持三个星期。

  1. 注重你的呼吸

  闭上眼睛,将注意力转向体内,感受你是用身体的那部分进行呼吸的。

  2. 打开你的呼吸

  伸直你的躯干,抡一抡你的肩膀,放松你的手臂和手,将舌头顶住你的上颚。如果你是坐着,提高或降低你的下巴,保持与地面平行。

  3. 深化你的呼吸

  放松你的肩膀,胸腹式联合的深呼吸类似瑜伽运动中的呼吸操,深吸气时,先使腹部膨胀,然后使胸部膨胀,达到极限后,屏气几秒钟,逐渐呼出气体。呼气时,先收缩胸部,再收缩腹部,尽量排出肺内气体。

  4. 慢化你的呼吸
       在呼吸和吸气间,选择暂停一下下再重新开始,可以帮助减缓和进一步深化你的呼吸。

  潍坊呼吸病医院(潍坊市第二人民医院)呼吸与危重症医学科医生建议的两分钟呼吸法:每一个小时左右,花一点时间去检查你的呼吸。你只要静静地坐着,默默地从一到五地数着自己的呼吸。人类的本能就只是“呼”和“吸”,但是如果你去计算呼吸的话,你将会呼吸得更慢更深。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017