注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

捏手掌 降血压  

2015-08-27 07:53:10|  分类: 人体器官、经络保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用荣河镇南甲店卫生所——

                                      捏手掌 降血压  

                                                             捏手掌 降血压 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  防治高血压,除了嘱咐患者坚持服药和加强锻炼外,配合一些其他方法如按捏手掌部,既简便疗效也更好。

  当血压突然升高却又忘了带降压药或服用原来的降压药疗效不佳时,(天下养生网)可迅速按捏手掌心。先从右手开始,用左手拇指用力按压右手掌心,并从掌心一直按捏到指尖,五个手指均按捏一遍。然后,按此法按捏左手掌心。两手分别做完约需10分钟。此法可使血压明显下降。但要注意,此法低血压的人不宜做,健康人若是为了预防,按捏的力度要适当轻一些,时间要控制在5分钟左右。

  可在空闲、走路或乘车途中,按捏左手小指根部,力度逐渐加强。每天3次,每次3分钟,长期坚持可使血压逐渐趋于正常或不增高。

  按捏手掌部为何能达到降压的目的呢?

  人的五指面分别为肝、心、肺、脾、肾五经穴,据科学研究发现,按捏指尖及指面则能起到清心宁神、平肝制眩、补肾醒脑、健脾祛痰等作用,且掌中的小天心、劳宫穴等又能协同清心安神、清肝平肝;而肾纹、肾顶等穴又能加强补肾、醒脑、制眩之功效。

  此外,按捏手掌还能使手掌及局部周围血管扩张,使局部组织氧需量增加,(天下养生网)导引血气下降,从而致使血压亦趋下降;周围血管的扩张,降低了循环阻力,减轻了心脏负担,从而亦能使血压得以下降。

  值得注意的是,在按捏过程中,操作者心情要保持平静,呼吸要均匀。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017