注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

夏日保鲜指南 这些食物千万不能放进冰箱  

2015-08-27 07:52:20|  分类: 【收藏】生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用潍坊呼吸病医院——

  夏日保鲜指南 这些食物千万不能放进冰箱  

           夏天气温高,食物变质快。不论是新鲜果蔬,还是剩饭剩菜,人们习惯把所有食物一股脑全扔进冰箱里。不过你知道吗,其实冰箱只是食品的保鲜箱,而不是保险箱,哪些食物应该放进冰箱,而哪些食物最好储存在室温下呢。

                             夏日保鲜指南 这些食物千万不能放进冰箱 - 潍坊呼吸病医院 - 潍坊呼吸病医院

   1.面包

  不能。放在冰箱里会变得又干又硬,尤其是白面包或者全麦面包。最适合面包的储存温度是21℃—35℃,此时其老化速度慢。一旦超过35℃,面包的颜色及香味会受到影响。

  2.西红柿

  不能。西红柿在超市时一般都是室温下保存的,因为没成熟的西红柿只有在室温下放几天才能熟透,而在冰箱中,它们并不会成熟。

  3.橙子

  要放进冰箱。因为如果橘子在室温下放置太久,就会逐渐丢失其中的维生素C含量,而冰箱会将其含有的抗氧化剂和维生素水平保存更长时间。

  4.土豆

  不能。跟洋葱一样,储存的最好办法是丢在阴凉背光的地方,比如食品柜的底部,可以保存1-3周。如果接触到光线后,土豆的表皮会发青。而放在冰箱中,太过潮湿冰冷的环境会使土豆中的淀粉转化为糖,多余的糖会让土豆在烹饪时颜色过早变暗,无法产生食欲来。

  5.浆果类

  不能。浆果,尤其是成熟了的草莓,放进冰箱后会果肉发泡、口感大打折扣,并且还容易霉变。

  6.蜂蜜

  不能。放在冰箱冷藏会加快结晶的速度,蜂蜜更快变稠,甚至很难舀出。建议在干燥避光的橱柜中,加盖保存。

  7.大蒜

  跟洋葱、马铃薯一样,没剥皮的大蒜最好放置在阴凉背光的地方。冷藏室较低的温度更容易导致大蒜发芽、变质或发霉,质地也会变得如橡胶一般。

  8.油类

  可以放进冰箱,能帮助延长保质期。不过,橄榄油最好还是存储在阴暗背光的储藏室,以免让光线减少其抗氧化活性。

  9.西瓜

  虽然冻西瓜是夏天最受欢迎的水果,但其实整个瓜并不需要放进冰箱,除非是切成块。西瓜切块后,即使用塑料膜包裹着,在室温下瓜肉的表面也会有被细菌污染和发酵的危险。

  10.酱料

  如果是果酱、花生酱和高盐蔬菜酱,只要于开封后3至6个月内食完,完全可存放于室温下。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017