注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

牙龈出血试试四味中药  

2015-08-23 09:12:19|  分类: 【引用】疾病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                                      牙龈出血试试四味中药 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 四味中药缓解牙龈出血:

 薄荷 发散风热,透疹解毒,可用于起病初期,有抗炎、镇痛、止痒的作用。

 淡竹叶 清凉解热,可用于心火炽盛所致的牙龈出血。

 双面针 活血散淤,行气止痛,可用于反复牙龈出血、色泽淤深、疼痛明显,有镇痛、抗炎、抗菌及局部麻醉的作用。

 金银花 清热解毒,消散痈肿,可用于牙龈出血流脓等急性炎症期,能抑菌、抗炎、解毒。

 中药含漱液的制作方法如下:

 根据牙龈不同情况,选择以上一味中药,取15克药材,用100毫升水煮,至水沸5分钟,放凉即可使用。

 正确的含漱方法:

 清洁口腔后,口含约20毫升中药含漱液,低头浸泡前牙牙龈,头向左、右侧偏浸泡左、右侧牙牙龈,头后仰浸泡后牙牙龈,每次浸泡出血部位3分钟后,将含漱液吐出,每天3次。

750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017