注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

夏季上火易引发口臭  

2015-07-07 11:06:08|  分类: 【收藏】生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                                              夏季上火易引发口臭 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
 
                                              夏季上火易引发口臭 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    口臭,一年四季都会出现,但夏季尤为突出。因为夏季最容易上火,天气炎热,加上大部分人习惯熬夜晚睡,肝火过旺导致面红目赤,咽喉肿痛,而最为常见的便是口臭。

    夏季人们喜欢吃冰糕、西瓜等生冷食物,导致人体寒气聚集到胃部,反而引起胃热,导致胃里产生大量异味。夏季应多吃红豆薏仁粥之类的除寒食物,饮食应清淡,多吃蔬菜水果,保持大便通畅。

    清除口臭秘方

    黄连5克,用约100毫升的开水浸泡,加白糖20克,搅匀分早、晚两次饮,可去除口臭。

    饮食疗法清除口臭

    1.香芹菜:这种草本植物最有助于消除口中的异味,尤其是烟味。如果手边一时找不到香芹菜,香菜、薄荷也能起到去除口腔异味的作用。为了达到更好的效果,这些东西嚼得时间越长越好,或者用来沏茶喝。

    2.富含纤维素的蔬果:苹果、胡萝卜和芹菜等蔬果有助于分泌大量唾液。唾液不仅能湿润口腔,还能清除附着在牙齿上面或塞在牙缝中的食物残渣。这些食物残渣也是导致口腔异味的原因之一。含大量维生素C的食物浆果、柑橘、西瓜和其他含有大量维生素C的食物能使口腔形成一个不利于细菌生长的环境。

    3.酸奶:每天坚持喝原味酸奶可以降低口腔中的硫化氢含量,因为这种物质正是口腔异味的罪魁祸首。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017