注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

*& 玫瑰茄的功效与作用 洛神花养颜美容又养生 &*  

2015-08-01 09:39:49|  分类: & ...... & |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    玫瑰茄又名洛神花,玫瑰茄的营养成分非常之多,所以说玫瑰茄的功效与作

用也是很不错的,今天一起来了解下吧。


              玫瑰茄的功效与作用 洛神花养颜美容又养生   - ahzzjq - 来无影.去无踪.

        玫瑰茄的功效与作用:

  玫瑰茄的花萼肉质多汁,并可提取天然食用色素。玫瑰茄的花萼同时还可药用,其味酸、性寒,具有清热解暑、利尿降压、养颜消斑、解毒、解酒等功效。现代研究表明玫瑰茄含有类黄酮素、原儿茶酸、花青素、异黄酮素以及丰富的氨基酸、维生素、糖类、有机酸、无机盐等化学成分,能降低胆固醇和甘油三脂、抑制低密度脂蛋白的氧化、抑制血小板的凝集、降低血栓的形成、减少动脉粥状硬化,可有效地预防心血管疾病的发生。此外玫瑰茄还有保肝、抗癌的作用。

             玫瑰茄的功效与作用 洛神花养颜美容又养生   - ahzzjq - 来无影.去无踪.
        玫瑰茄最主要的功效与作用是减少血液中胆固醇含量和降低甘油三酯,对老年病、高血压、心脏病患者能起到降火生津的作用。玫瑰茄中还含有大量的维生素c,可抗坏血病,对于解酒也有很好的功效。很多老人胃酸不足,喝点玫瑰茄对胃酸的分泌大有好处。玫瑰茄一年四季都可以饮用,但是胃酸过多的人,空腹的时候不要饮用。

        最近医学领域的研究成果表明玫瑰茄的功效与作用还有以下几点:

  1、洛神花的提取物能增加谷光甘肽(GSH)保护肝功能的作用。

  2、洛神花的花青素(HAc)还可以抑制药物致肝氧化伤害。洛神花提取物还能调节血压、改善睡眠。

  3、洛神花原儿茶酸(PCA)能促进血癌细胞的灭亡;洛神花提取物(Rs)可抑制化学物质(AOM)致结肠癌化的作用。

  4、洛神花的多酚(HPE)能促进胃癌细胞的凋谢;洛神花的花青素(HAc)能促进血癌细胞的凋谢灭亡。

    性:酸,凉归肾经。

       主治:肺虚咳嗽,高血压,醉酒。

      《新华本草纲要》根、种子有利尿,强壮功能。

                                            玫瑰茄的功效与作用 洛神花养颜美容又养生   - ahzzjq - 来无影.去无踪.

   洛神花泡水喝的功效

   中医认为洛神花其味酸、性寒,有益于调节和平衡血脂,增进钙质吸收,促进儿童发育,促进消化等。具有清热解暑、利尿降压、养颜消斑、解毒、解酒等功效。还有活血补血、养颜美容的功能。

  现代研究表明洛神花含有原儿茶酸、异黄酮素以及丰富的氨基酸、维生素等化学成分,能降低胆固醇和甘油三脂、抑制低密度脂蛋白的氧化、抑制血小板的凝集、降低血栓的形成、减少动脉粥状硬化,可有效地预防心血管疾病的发生。

  洛神花含有丰富的维生素C,有清凉降火、生津止渴的功效,可以用来冲泡茶和制作饮料。洛神花还有保肝、抗癌的功效。所以,洛神花是一个很好的天然保健药物。

  适宜人群:

  一般人群均可食用,高血压患者和熬夜人群适宜食用。

  冲泡方式:取一大匙洛神花放进壶中,再倒入沸水,只需焖5分钟即可享用,不加蜂蜜和砂糖也甘香可口。

  特别提示:

  1、如直接用沸水冲泡,洛神花中含有的丰富天然维生素会被破坏。正确的饮用的方法:先倒入1/3凉开水,再倒入沸水至满杯,浸泡3-5分钟后饮用。

  2、孕妇禁用。

  保存方法: 花草茶越新鲜越好,除了购买时要注意保存期限外,买回去后的保存方式也应格外注意,以免过期或受潮变质。以下几点是作为一个“护花使者”必须注意的事项:

  第一,确保密封。无论放在袋中或密封罐中,都要记得将袋口或罐口密封好,以免受潮。

  第二,放置阴凉干燥的地方。光线、湿气与温度都容易让花草茶变质,因此,要放置在干燥阴凉处。

  第三,消耗速度慢时,须放在冰箱中。如果一次购买的量要很久才能用完,最好将它放到冰箱中冷藏,可以延长保存期限。

             玫瑰茄的功效与作用 洛神花养颜美容又养生   - ahzzjq - 来无影.去无踪.

              这张,我是在苏州的灵岩山上拍到的,当时还不知是什么植物。 

                                                                                                               (注:文献摘于网络。照片为本人手机拍摄)

           后续:本人我,依一隔一天的泡茶,每次一至二朵。经过一个多月的自我亲身体验,验血指标,低密度胆固醇等一切正常!
       OK!  *  玫瑰茄的功效与作用 洛神花养颜美容又养生  * - ahzzjq - 来无影.去无踪.  *  玫瑰茄的功效与作用 洛神花养颜美容又养生  * - ahzzjq - 来无影.去无踪. *  玫瑰茄的功效与作用 洛神花养颜美容又养生  * - ahzzjq - 来无影.去无踪. *  玫瑰茄的功效与作用 洛神花养颜美容又养生  * - ahzzjq - 来无影.去无踪.


                                               玫瑰茄的功效与作用 洛神花养颜美容又养生   - ahzzjq - 来无影.去无踪.
 

 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017