注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

常吃酒枣通畅血管  

2015-08-01 09:38:49|  分类: [收藏]饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                                                  常吃酒枣通畅血管 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  制作酒枣方法很简单。

  1.挑选红枣,新鲜、无虫蛀、破口的最好,如果时令不到,将干枣洗净,用开水烫一下也行(千万不要煮熟)。枣洗净晾干备用,或用一块干净的布擦净,确定表面没水分,就可放入容器了。红枣不能塞满。容器可以是玻璃瓶,或陶制的罐子,但要洁净、擦干。

  2.将酒精度在50度以上的白酒倒入瓶中,酒和枣的比例是3∶1。密封瓶口。把瓶子倾斜约45度,轻轻晃动瓶身,让里面的每一个枣都沾上酒。

  3.放在家里阴凉处,不要打开盖子。半个月后就可吃上香甜还带着浓浓酒香的醉枣了。酒枣只要不开瓶盖,可储存好几个月。

  枣本身可补血,酒枣亦然,且因加了酒精,常吃还能益气活血,对保持血管通畅有一定效果。但每天吃3-5个即可,吃多了,身体不仅吸收不了,还会损伤脾胃。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017