注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

酒后多久能开车 严防酒驾先自测  

2015-07-10 12:29:47|  分类: 【收藏】生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                                                                汽车 鸟 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客汽车 鸟 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
酒后多久能开车 严防酒驾先自测 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客 酒后多久能开车 严防酒驾先自测 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    通常情况下,喝1~2瓶啤酒、一两左右的12度红酒、半两50度左右的白酒,就能达到酒驾标准。

    酒精在人体中一般消散时间为10~20小时。有些司机夜里喝完酒,第二天一早觉得没事了就开车出门,结果被查出酒驾,就是这个原因。

    生理上是没什么反应了,但酒精依然在体内没排干净,所以喝酒后10~20小时以后再开车是比较科学的。

    一般来说,如果头一天喝得比较多,建议第二天最好别开车,至少得歇24小时再开车上路,这样稳妥一点。

    那么,如何判定自己能否安全驾驶?

    有一个简单的平衡测试法:单腿直立,另一只脚距离地面15厘米以上,脚底与地面平行。这样持续30秒钟,如果在30秒钟内发生左右摇摆,或发生为保持平衡而单脚颤抖的现象,或维持不了30秒钟就把提起的脚放下,这说明你暂时没有驾驶能力,不能开车。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017